Kiko Hervás et Erika Villaécija proclamées gagnantes du Tuna Race Balfegó

L'olympien Kiko Hervás a remporté à nouveau dans les 5.000 mètres du  II édition de la course au thon Balfegó, compétition en eaux libres, qui s’est déroulée hier à l’Ametlla de Mar (Tarragone), avec un temps de Minutes 54 y 26 secondes.

Chez les femmes, la coupe du monde Erika Villaécija (55'31) a remporté la première place très disputée avec le tournoi olympique. Yurema Requena (55'35), qui a atteint la ligne d'arrivée quelques secondes plus tard.

Yonathan Castet (54'31) et le programme olympique Damián Blaum (55'50 '') a obtenu les deuxième et troisième places après avoir été proclamé Kiko Hervás le vainqueur du test auquel ont participé des nageurs 220.

Les triathlètes renommés Saleta Castro et Xavier Llobet ils ont également participé au test des compteurs 5000, atteignant une heure de 1: 09: 51 dans la catégorie Sub35 et 58: 04 '' dans la catégorie 36-44, respectivement.

Le catamaran Tour de thon à Balfegó, était en charge de déplacer les 220 nageurs vers les bassins où les thons du Groupe Balfegó, c’est pourquoi on l’appelle le test, le point de départ d’un voyage ayant pour but la Platja de l'Alguer, plein de public, bénévoles de l'Ametlla et collaborateurs du test, qui n'ont pas cessé d'encourager les nageurs, dans une ambiance très festive et une journée imbattable.

Le matin, au 9, un test de compteurs 2.500 avec une sortie à Cala Pixavaques a eu lieu pour la première fois. Le jeune triathlète était le gagnant. Pol Samsó de la CN Mataró, avec un temps impressionnant de minutes 28 et de secondes 39, suivies de Toni Manzaneque avec un temps de 30'22 ¨et le nageur Laura Roldan, avec un temps de 30'22®.

Conduit par le Groupe Balfegó et organisé par CIMA Dynamic, la Course de thon Balfegó, Le week-end dernier, 3 a eu lieu à 5 en mai, dans le cadre de Semaine gastronomique au thon rouge, Il se déroule pour la deuxième année consécutive à Ametlla de Mar. Des présentations, des cliniques, la carrière des enfants et, nouveauté, cette année, un test en cours de 5km, un briefing du test et des visites aux bassins de thon Certaines des activités prévues ce week-end.