Antonio Serrat, huitième au World Sub 23 Gold Coast

Tayler Reid et Taylor Knibb remportent le titre.

Le galicien Antonio Serrat Il a été le meilleur Espagnol dans les épreuves du Championnat du Monde Sub 23 qui ont eu lieu ce matin à Gold Coast, où il a réussi à terminer en huitième position. Pour sa part, le valencien Roberto Sánchez Mantecón Il s'est retrouvé à 20.

Les deux triathlètes sont sortis de l'eau en deux groupes derrière l'équipe évadée, formée par les triathlètes 12 et d'où viendrait le vainqueur final de l'événement, le Néo-Zélandais. Tayler Reid. La seconde classée, la britannique Samuel Dickinson Il faisait également partie de ce groupe d’échappés, tandis que la médaille de bronze était pour le Hongrois Bence Bicsák, qui a profité du travail d'Antonio Serrat dans le segment du cyclisme pour signer un grand retour à pied.

Antonio est descendu dans ce groupe avec le Hongrois à plus d’une minute et demie de la tête, et bien que dans les trois premiers tours, il ait grimpé plusieurs positions et s’est approché de la tête. avec le huitième finalement atteint. Derrière, Roberto Sanchez, n'a pas réussi à entrer dans le groupe de Serrat, défilant dans la troisième section et descendant pour courir plus de deux minutes. Le Valencien a également obtenu une bonne partie à pied, allant jusqu’au 20º.

Taylor Knibb remporte la catégorie féminine

Auparavant, les femmes de la sous-catégorie 23 participaient à l'épreuve, où nos trois représentants se battraient avec les meilleurs au monde, dont beaucoup étaient des habitués des World Series.

Le meilleur de nous était le catalan Marta Sánchez, cela a fini dans la position 16º du 40 qui a pris la sortie. Dans la position 19º a été classé Cecilia SantamaríaAlors que Sara Guerrero, débutante dans cette compétition, a été doublée lors de la dernière manche du cyclisme.

La victoire finale était pour Taylor Knibb, l'Américaine a dominé la course de bout en bout, arrivant du segment cycliste et assurant sa victoire dans la course à pied. La médaille d'argent a été décernée aux Français Beaugrand et le bronze pour l'italien Angelica Olmo.