Susana Rodríguez bronze à Edmonton

Bon niveau des Espagnols dans le Championnat du Monde de Paratriathlon

Edmonton est également devenue une scène pour les différentes catégories de Championnat du monde de paratriathlon. Après une brillante performance, Susana Rodríguez et votre guide Mayalen Noriega ils ont conquis la médaille de bronze; mis en évidence dans les premières positions de la classification ainsi que Daniel Molina o Jairo Ruiz, tous deux présents dans le Top-5 de ses modalités.

Espagne est venu à l'événement avec un total de six représentants, ainsi que le guide Mayalen Noriega. Ils ont tous dû faire face à un circuit formé par 750 nage m, suivi de quatre tours de cyclistes 5,1 km Principalement zone plate à la périphérie du parc, traversant le centre-ville Emily Murphy Hill, avec une altitude de 30 m le long 400 m. Pour finir avec 4,6 km de courir à pied autour du parc.

En PT5, La magnifique Susana Rodríguez et Mayalen Noriega ont complété le secteur de la natation en deuxième position. Dans une compétition très serrée, les Espagnols se sont classés troisièmes dans le secteur cycliste à quelques secondes de la Britannique Melissa Reid et Alison Patrick, qui, avec leurs guides, mèneraient la compétition tout au long de la course à pied. Enfin, Patrick a remporté la médaille d'or, avec Reid 11 deuxième du vainqueur, en deuxième position. De son côté, après une magnifique compétition, le duo espagnol a décroché la médaille de bronze.

Dans la catégorie PT4, Jairo Ruiz a été placé 12ª et Toni Franco 20º après avoir fait la section de natation. Terminé le segment de vélo, un brillant Ruiz a échangé des positions pour être cinquième, tandis que Toni Franco a commencé le dernier secteur dans la position 19ª. L'Almeria Ruiz franchirait la ligne d'arrivée dans une quatrième place importante, après avoir fait une belle démonstration en particulier pendant le segment cycliste. En outre, Toni Franco a obtenu le 17º placé dans le classement final. L'Allemand Martin Schulz a signé la victoire de la catégorie, suivi par le paratriathlète local, le Canadien Stefan Daniel et à la troisième place, Chris Hammer représentant les Etats-Unis.

Pour sa part, Daniel Molina s'est distingué dès le début PT3, en réalisant la meilleure partie du premier tronçon de natation. Molina resterait dans les premières places lors de la tournée cycliste, pour commencer le segment de course à pied en quatrième position. Après un grand effort, et dans une journée sensationnelle, Molina a terminé deuxième au Acuatlón World PT3 mercredi dernier, qualifié en cinquième position.

L'autre Espagnol dans cette catégorie, Alejandro Sánchez, a également réalisé un bon premier segment, afin de rester bien placé tout au long des trois tours du segment cycliste. Le 2014 aquatlon, champion du monde en PT3, a entamé les derniers kilomètres de la course à pied en huitième position, et a réalisé une belle performance en terminant neuvième. La victoire revient au Français Lionel Hiffler, l'Autrichien Oliver Dreier signant l'argent et l'Italien Alessio Borgato la médaille de bronze.

Alors que dans PT1 mâle, Francesc Sola s'est qualifié en 10ª après avoir effectué une compétition très régulière dans les trois secteurs. Sola a quitté le T1 à la septième place et après avoir terminé le segment cycliste, a commencé la course de la course à pied en position 11ª, pour entrer dans la ligne d'arrivée à la dixième place. Le Russe Vasily Egorov s'est proclamé vainqueur, accompagné sur le podium par l'Italien Michele Ferrarin et le Français Stéphane Bahier.

Une fois de plus, les paratriathlètes espagnoles ont offert leur grand niveau, obtenant des résultats remarquables à Edmonton.