Le cyclisme, c'est le deuil: Mathieu Riebel meurt en frappant une ambulance

{wbamp-meta name= »image » url= »/images/stories/noticias_07/Mathieu-Riebel-accident.JPG » width= »300″ height= »150″}

Les Français ont frappé une ambulance qui voyageait dans la direction opposée

Le jeune cycliste français Mathieu Riebel (Shell Pacific) est mort ce vendredi après avoir subi une accident à la neuvième étape du Tour de Nouvelle-Calédonie, qui se joue sur cette île océanique française.

Comme l'explique la course, Riebel s'est arrêté sur la descente du Col de la Pirogue pour attendre son coéquipier Erwan Brenterch, qui avait souffert d'un problème mécanique, et l'aider à rejoindre le peloton.

Les deux ont repris la marche, ont pris beaucoup de vitesse et ont fini impactant une ambulance qui voyageait dans la direction opposée. À la suite de l'impact, Riebel, 20 ans, est décédé sur place, tandis que Brenterch ne s'est cassé qu'une jambe et a été évacué vers un hôpital voisin.

La 47ème édition du Tour de Nouvelle-Calédonie, qui a débuté le 11 en octobre avec quelques coureurs locaux et internationaux 60 sur la ligne de départ, a décidé suspendre la dernière étape, qui allait être disputé ce samedi, après la mort de Riebel, qui était champion junior de France en 2015.