Plus de 2.500 athlètes ont participé à la Triathlon Villa de Madrid, deuxième tour de la série Santander Triathlon

Beñat Leku (4:02:58) et Araceli Martínez (5:10:25) l'emportent dans la mi-temps

Après une première journée où Supersprint, Sprint et Olímpico étaient protagonistes, dimanche c'était au tour du Short (1.000 m natation / 40 km vélo / 10 km course à pied) et du Half (1.900 m natation / 80 km vélo / 20 km de course).

Par une chaude matinée de dimanche, des centaines de triathlètes ont envahi la Casa de Campo pour concourir, ce deuxième jour, deux épreuves exigeantes sans rédaction. Avec ces concours, le deuxième rendez-vous du Santander Triathlon Series qui a réuni plus de 2.500 XNUMX participants au traditionnel Triathlon de la Villa de Madrid.

Beñat Leku, vainqueur de la mi-temps

48 heures de triathlon pour tous qui ont abouti à la victoire du basque Beñat Leku, qui rentrait dans la capitale pour régler un compte en suspens avec l'épreuve. Il a réussi et, avec un temps de 4:02:58, il est monté sur la plus haute marche du podium après une course dans laquelle il a dominé de bout en bout. Derrière, Alberto Lozano (4:05:32) et Francisco Ruiz (4:08:29). Chez les femmes, victoire d'Araceli Martínez en 5:10:25.

En short, victoire partagée pour José Alix et Yeray Toquero, qui ont franchi la ligne avec des temps identiques: 1:59:25. La troisième place est revenue à Alfonso Jiménez (2:01:35). Parmi les triathlètes, Esther Leal a été la plus rapide à arrêter le chronomètre en 2:16:56. Deuxièmement, Anna Jordens (2:18:18) et troisième Conchi Rodríguez (2:21:09).

Prochain arrêt: Castellón

Après le deuxième rendez-vous de la saison, les Santander Triathlon Series se rendent maintenant à Castellón, où la cinquième édition du Castellón Triathlon est prévue le 3 juillet.