Médailles 4 pour le paratriathlon espagnol à Buffalo City

La ville de Buffalo a accueilli le premier événement de paratriathlon de l'ITU de la saison

Bon début de saison Paratriathlon espagnol à Buffalo City (République d'Afrique du Sud), avec de belles performances qui laissent un bilan de quatre médailles et une performance remarquable de tous nos athlètes dans la première étape des épreuves de l'ITU World Paratriathlon.

Malgré la chaleur et l'humidité, les Espagnols ont joué un grand rôle, tous face à des parcours comprenant un premier 750 m de natation, deux tours de vélo de 20 km le long de sentiers éminemment plats. Enfin, les 5 derniers kilomètres qui ont longé la mer.

Dans les compétitions masculines, José Vicente Arzo Il a excellé dans PT1 en remportant la médaille de bronze finale dans sa catégorie. Tandis que Lionel Morales a signé une performance méritoire en entrant dans la ligne d'arrivée à la quatrième place du PT2. De son côté, dans la catégorie PT4, Toni Franco a qualifié neuvième et Rafa Solis en dixième place.

Dans l’événement masculin PT5, nos représentants ont réalisé un doublé espagnol avec Héctor Catalá et votre guide Eduardo Talavera, laçage avec la médaille d'argent et José Luis García Serrano, accompagné de votre guide Fran Nieva, en signant la médaille de bronze.

Dans la catégorie PT2 femelle, Rakel Mateo a atteint la sixième place, après avoir subi une chute intempestive au cours du test. Alors que le galicien Susana Rodríguez, accompagné de votre guide Mayalen Noriega, ont terminé une superbe performance en remportant la médaille d’argent féminine PT5.

Un début de saison splendide qui augure de grandes émotions pour ce 2016, avec les débuts du paratriathlon dans le JJ.PP. de Río marqué sur le calendrier comme une date star.

Source: Fetri