Ainhoa ​​Murua, Carolina Routier et Miriam Casillas marquent des points pour Rio à New Plymouth

La double championne du monde Gwen Jorgensen (USA) débute sa saison à New Plymouth

Ce dimanche sera une nouvelle édition de la Coupe du monde ITU Triathlon New Plymouth (Australie) où Ainhoa ​​Murua, Carolina Routier y Miriam Casillas participera au test. Dans la catégorie masculine, l'Espagne n'aura pas de représentation.

Chez les femmes, le grand favori est le double champion du monde Gwen Jorgensen, qui réapparaît en compétition depuis l'année dernière. Jorgensen a gagné en 2015 6 des victoires consécutives dans les World Series qui lui ont valu le titre mondial.

Un autre athlète à prendre en compte sera la Nouvelle-Zélande. Andrea Hewitt, qui a également fait ses débuts cette saison et a terminé deuxième au classement mondial l'an dernier. Andrea est la seule femme à être montée 5 fois sur le podium du classement de l'UIT. Gagnant de l'année dernière Katilin Donner Il sera également sur la liste de départ.

Quant à l'espagnol, Ainhoa ​​Murua, Carolina Routier y Miriam Casillas ils aspirent à continuer d'ajouter des points pour leur classement olympique.

Liste de départ féminine

Chez les hommes, nous n'aurons pas de représentants espagnols, bien qu'Alberto Casillas, frère de Miriam, participera au nom de la Lituanie.

Le favori pour la victoire est Richard Murray, a gagné l'année dernière et cela vient d'obtenir la deuxième place dans Abu Dhabi. D'autres triathlètes à garder à l'esprit seront Aaron Royle, Ryan Sissos ou les Russes Rostyslav Pevtsov  y  Alexander Bryukhankov .

Liste de départ masculine

L'événement féminin aura lieu à 11: 00 et les hommes à 13: 00 le dimanche 3 en avril (heure locale)