Antonio Serrat deuxième et Uxio Abuin troisième de la Coupe d'Europe à Madrid

Le triathlète Iván Raña Ironman a montré sa classe en terminant en 6ème position et en courant pieds nus dans les rues de Madrid.

Après la célébration de l'événement des femmes où Lucy Hall a maîtrisé le test du début à la fin et où Anna Godoy a réalisé une magnifique septième place, la catégorie masculine a pris le relais

Ils se sont distingués dans le test Ivan Raña, Uxio Abuin vainqueur de l'année dernière, Antonio Serrat parmi les 21 Espagnols qui ont pris la sortie.

Les premiers à sortir de l'eau furent Jonas Breinlinger et l'Espagnol Kevin Viñuela, suivis de près par Iván Raña et Uxio Abuin. Une fois sur le vélo, un groupe s'est formé en tête avec 4 Espagnols, Raña, Abuin, Serrat et Kevin Viñuela. Le groupe des 9 a réussi à gérer l'avantage en atteignant T2 avec quelques secondes d'écart sur le groupe de poursuivants, où Iván Raña a débuté le premier dans le secteur de la course à pied de 10 km pieds nus.

Au premier tour, le Norvégien Kristian Blummenflet  et Antonio Serrat a pris la tête, suivi de près par un groupe de 4 comprenant Iván Raña et Uxio Abuin. Le Norvégien a accéléré le rythme de la course, laissant seul jusqu'à la ligne d'arrivée où il a remporté la victoire avec un temps final de 1:53:50, à la deuxième place, il est entré dans le Antonio Serrat  (1: 54: 23) suivi du troisième classé Uxio Abuin (1: 54: 54)

Ivan Raña, Triathlète Ironman, a fini dans un carré 5º surprenant tout le monde à la course du segment 10 km nu-pieds, ce qui démontre sa grande qualité.