Ibone Sánchez et Jon Unanue Euskadi Champions du triathlon de sprint

distance sprint de Champions du Pays basque ont été classés dans le second test, laudiotarra Ibone Sanchez (Urola Triatloi Taldea) dans la catégorie féminine et même vainqueur de la course, Jon Unanue, dans la catégorie masculine.

Samedi 2 mai à Bermeo, a eu lieu la neuvième édition du triathlon, le deuxième circuit de triathlon Herria le 2015 Euskal au Pays Basque, et a couru à distance de sprint (0,750km-24km-5km), organisé par le club local Aritxatxu Triatloi Taldea, Innevento Sport et l'Euskadiko Triatloi Federazioa. En outre, le championnat Euskadi de cette distance a été contesté.

Les gagnants du test ont été, le triathlète de l'équipe australienne Tamsyn Moana-Veale (Triathlon Australie), avec 1: 22: 02 de dernière fois dans la catégorie féminine, et Zarauz Jon Unanue (! Yepa Triatloi Kluba), avec 1 : 13: 45, dans la catégorie des hommes.

Champions de distance sprint étaient du Pays basque, la deuxième place dans l'épreuve, la laudiotarra Ibone Sanchez (Urola Triatloi Taldea) avec un temps de 1: 25: 23, dans la catégorie féminine et même vainqueur de l'épreuve, Jon Unanue , dans la catégorie des hommes.

Par équipes, l'Araba-Tri, l'équipe d'Alava chez les filles, et l'Antxintxika Servimasa Triatloi Taldea de debabarrena chez les garçons, ont été les meilleurs.