Cidade Lugo Fluvial et Diablillos Rivas Mar de Pulpí, champions d'Espagne de Duathlon par Clubs à Boiro

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/podium-masculino-diablillos-rivas-duatlon.JPG” width=”300″ height=”150″}

Presque les athlètes 500 ont participé aux compétitions de première et deuxième division du Championnat d'Espagne de Duathlon pour les clubs organisés à Boiro, en Galice.

Toujours le test de la troisième division, qui sera joué le matin du dimanche 25 avant le Championnat d'Espagne de Duathlon par relais mixte.

Les deux compétitions de la Fédération espagnole de triathlon ont débuté ce week-end dans un jour marqué par le vent et la menace de la pluie, bien qu'il n'y ait finalement pas eu de grosses pluies. Le Cidade Lugo Fluvial, dans la catégorie des femmes, et Les lutins de Rivas Mar de Pulpí Les titres de première division ont été décernés. Les classements du jour par clubs de Première et Deuxième Division sont consultables ici : https://bit.ly/2FIpkUy

Fernando Alarza, du Tri-Penta Terras de Lugo, n'a pas donné d'options au reste des compétitions et a obtenu la première position individuelle, suivi de Félix Duchamp, du Triathlon Prat 1994, et de Javier Martín, du Marlins Triathlon Madrid. La victoire dans la somme des points des performances individuelles a donné le titre de champion d'Espagne 2018 à Diablillos Rivas Mar de Pulpí, avec la deuxième place pour le Triathlon Montilla Córdoba et la troisième pour le Triathlon Prat 1994.

Les soeurs Brea Abreu, Joselyn Daniely et Edymar, du Tri-Penta Terras de Lugo ont été les principaux protagonistes de la première course féminine, avec un récital absolu depuis le départ jusqu'à la ligne d'arrivée. Premier et deuxième, le troisième lieu individuel est allé à Sofía Pryyma, de la Pina TriToledo Bicycles Fundación Azierta. La somme des points des dix composants au maximum de chaque équipe a donné le triomphe final du Championnat d'Espagne à la Cidade Lugo Fluvial, devant les Triathlon Clavería Móstoles et Diablillos Rivas Mar de Pulpí. Carla Guisande, cadet de première année, a remporté le Trophée Iberdrola pour marquer la meilleure course partielle à pied du troisième segment.

Podium féminin à Boiro

Dans la deuxième division, les premières positions ont été pour le Náutico de Narón, dans la catégorie féminine, et le Triathlon Clavería Móstoles. Le podium féminin de la deuxième division a été complété par le Saltoki Trikideak et l'Arcade Inforhouse Santiago; et le masculin l'Alcobendas AD Ecosport, et le Triathlon Casman Albacete.

Lors de la cérémonie de remise des prix, ils ont participé ensemble José Hidalgo, président de la Fédération espagnole de triathlon, et Oscar Suris, président de la Fédération galicienne de triathlon; le maire de Boiro, Juan José Dieste; Marta Míguez, secrétaire générale des sports de la Xunta de Galicia; et Manuel Romero, Conseiller pour les Sports de la Mairie de Boiro.

La deuxième et dernière journée des compétitions à Boiro débutera le dimanche à 9: 30 h avec la preuve de la Division des tiers des femmes, à suivre par les hommes à 11 h près de mettre Espagne Championnat Duathlon pour les clubs. Dans le 13 h quittera le Championnat d'Espagne Duathlon par relais mixte, première édition en Espagne avec ce format, qui sera à Tokyo olympique 2020. La cérémonie de remise des prix aura lieu au 15 h.