David Castro revalide le titre du champion d'Europe Sub23 en Bulgarie

Un immense David Castro s'est imposé dans une course à pied intense pour revalider le titre de Champion d'Europe de triathlon ETU Sub23. Finale spectaculaire pour le triathlète espagnol qui s'est battu pour remporter le sceptre européen.

Pour la deuxième année consécutive, David Castro a regagné le sommet du podium Sub23 européen après avoir offert une exhibition dans la dernière étape de la course à pied. Un segment dans lequel il a également brillé Antonio Serrat qui a décroché une splendide quatrième place, restant aux portes du podium continental.

Auparavant, les Espagnols ont dû surmonter un premier secteur des eaux de baignade de 750 m de la mer Noire, laissant quelque chose derrière. Déjà plongé dans le chemin du cyclisme 20 km, Castro, Serrat et Grau Genis ont été incorporés dans le groupe de poursuivants. Derrière, le quatrième espagnol Aleix Domenech a circulé plus distancé du front. Huit triathlètes se sont échappés en tête de course, récoltant une rente proche des secondes 24. Cependant, le peloton de chasse a réussi à rattraper les leaders au cours du deuxième des trois tours du circuit cycliste.

Après la jambe du cycliste, le peloton de tête des triathlètes 25 est entré dans la deuxième transition et après un passage rapide à travers le T2, Castro et Grau ont été parmi les premiers à entrer dans le dernier circuit du 5 km à pied. Un segment dans lequel le triathlète de La Roda a encore une fois excellé, se démarquant pour mener ses rivières dans un sprint final vertigineux et se proclamer ainsi champion de la modalité en arrêtant l'horloge en minutes 59 et en secondes 51. Alors que l'italien Dario Chitti il a remporté la médaille d'argent en franchissant la ligne d'arrivée à trois secondes du vainqueur et l'Israélien Shachar Sagiv Il a conquis la médaille de bronze, terminant six secondes derrière Castro. Pour sa part, un splendide Antonio Serrat a asservi des positions, pour terminer en quatrième position.

Alors que Genis Grau a payé les efforts réalisés dans le secteur du cyclisme en terminant 40º et Aleix Domenech n'a pas eu sa journée à Burgas, concluant en position 48ª.

David Castro triomphe de dynamique de mettre une touche finale à cette première journée des Championnats d'Europe de Triathlon Sub23.

Demain, l'équipe espagnole participera à 13h00 à l'épreuve du relais mixte. Une modalité explosive dans laquelle chacun des quatre releveurs - deux garçons et deux filles - devra effectuer un triathlon sur distance supersprint (300 m de nage, 8 km de cyclistes et 1,5 km de course à pied). L'Espagne cherchera à être sacrée championne après la médaille de bronze obtenue en 2015 au siège de Banyoles.