David Castro et Sara Bonilla, Champions d'Espagne d'Acuatlón à Banyoles

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/david-castro-champion-espana-acuaton.JPG” width=”300″ height=”150″}

Championnat d'Espagne Elite Aquathlon, qui a mis fin à un week-end historique pour le triathlon espagnol avec plus de 2.700 athlètes en compétition dans Banyolas entre le samedi et le dimanche.

La deuxième journée de compétitions organisée par la Fédération espagnole de Triathlon à Banyoles a accueilli Championnat d'Espagne d'Aquathlon dans toutes ses catégories, y compris le paratriathlon, et Championnats d'Europe de Triathlon par les clubs, en relais mixte et dans les catégories élite et junior. L'événement régnant a été le Championnat d'Espagne Acuatlón Elite, qui a mis fin à un week-end historique pour le triathlon espagnol avec plus de 2.700 athlètes en compétition à Banyoles entre samedi et dimanche.

David Castro (Equipe de Triathlon Rodense) a réussi à enlever l'épine de l'accident subi la veille et a gagné avec solvabilité sur la distance de 1 kilomètre de natation et 5 finale de course à pied. Derrière lui, et en remportant la médaille d'argent, est entré dans le triathlète galicien Antonio Serrat (AD Tri Pentas Terras de Lugo), en terminant le podium le triathlète de la Cidade de Lugo Fluvial Kevin Tarek Viñuela.

Dans la catégorie féminine, la victoire dans la compétition était pour le Venezuela Joselyn Brea (AD Tri Pentas Terras de Lugo), donc le titre de Champion d'Espagne était pour Sara Bonilla (Triathlon Claveria). Derrière le galicien ont été classés Carmen Gómez (Ferrol Triathlon) et Xisca Tous (Imps de Rivas), argent et bronze respectivement.

Championnats d'Europe de Triathlon par Clubs

Le premier test de la journée a été le Championnats d'Europe de Triathlon par Clubs, à la fois élite et junior. Le niveau des clubs participants était très élevé, avec Poissy française et l' Sport Lisboa e Benfica Portugais composé de triathlètes du premier niveau international. En fait, la victoire était entre les deux clubs étrangers et la Cidade de Lugo Fluvial. Enfin, les Portugais ont été en or, l'argent français et le club galicien ont grimpé à la troisième case du podium. Bien que ses coéquipiers dans la catégorie junior aient remporté la victoire dans les clubs européens, les Galiciens ont réalisé un doublé de podiums dimanche matin.