David Castro vs Nan Oliveras, le match de l'année

Nous analysons les «assauts» de 8 où Nan et David ont fait face

Au cours de cette saison, nous avons assisté à un spectaculaire «combat triathlétique» de deux des meilleures promesses (bien que déjà confirmées) du triathlon espagnol. Dans ce cas, les crochets, jabs, crochets ou directs de boxe typiques sont échangés contre les trois disciplines de triathlon (natation, cyclisme et course à pied) en plus des transitions en 8 tours intéressants où Nan et David ont eu leur échange particulier de les coups.

1er tour: Coupes d'Europe sur le sol espagnol.

C'est d'abord David au mois d'avril qui en Coupe d'Europe de Melilla a obtenu une 7e place. Plus tard en mai, Nan a terminé 5e de la Coupe d'Europe à Madrid

2ème tour: Championnat d'Espagne de Sprint

Première "mêlée" entre David et Nan avec une victoire pour le manchego, qui a remporté la médaille d'argent à Pontevedra par seulement 7 "sur Oliveras, qui a remporté le bronze. Nan a fait une belle remontée à pied, coupant David plus d'une demi-minute ... mais n'a pas pu le battre.

Assaut 3er: Championnat d'Europe sous 23

Deuxième "mêlée" de Nan et David. Et un résultat similaire à Pontevedra ... un sensationnel David Castro est proclamé champion d'Europe des moins de 23 ans et Nan revient pour faire un grand retour à pied en arrivant en 4ème position

4e manche: Championnat d'Europe de relais mixte U23

Dans ce quatrième tour, Nan et David s'affrontent ensemble... avec leurs compagnons Xisca Tous et Anna Godoy ils parviennent à remporter la médaille de bronze.

David Castro

5ème tour: Championnat d'Espagne DO

Encore une "mêlée" spectaculaire entre le manchego et le Catalan avec la victoire d'Oliveras, qui remporte le championnat olympique espagnol de distance à Altafulla (Tarragone) avec tout son peuple qui l'encourage. La deuxième position est pour Castro.

6e tour: Coupe du monde U23

énième « accident de train » de la saison, David Castro et Nan Oliveras ont remporté les médailles d'argent et de bronze en Coupe du monde U23. Ils ont ainsi rejoint le groupe des médaillés espagnols aux championnats du monde des moins de 23 ans : Pilar Hilado d'or en 2002, Javier Gómez Noya d'or en 2003, Zuriñe Rodríguez de bronze en 2003 et Fernando Alarza d'argent en 2012 et 2013.

Nan Oliveras

Manche 7: Coupe du monde d'Antalya

Carrière sensationnelle pour Nan qui a obtenu une belle 4e place dans l'un de ses meilleurs résultats de sa carrière sportive. David Castro n'a pas sa journée et termine en 60e position.

Huitième manche: fin de saison, Tongyeong et Agair.

Castro a terminé la saison par la grande porte, étant 2e de la coupe du monde à Tongyeong (Corée du Sud) dans l'une de ses meilleures courses de l'histoire. De son côté, Nan a terminé 4e de la Coupe d'Afrique d'Agair (Maroc)… tirant épique et chaste, rivalisant avec un vieux vélo loué et courant avec des chaussures, sa valise n'étant pas arrivée à l'heure.

Nan Oliveras et David Castro

Conclusion finale:

Mon évaluation de ce "combat de l'année" est que je me retrouve avec les deux, il m'est impossible de décider qui est le vainqueur. Les fans de triathlon ont vraiment apprécié Nan et David, l'année prochaine, ils continueront de grandir et nous espérons les voir briller en WTS. Beaucoup d'encouragement à vous deux!