Emilio Martín et Mavi García Finalistes de Duathlon World à Penticton

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/emilio-martin-silver-world-duatlon.multideporte.JPG” width=”300″ height=”150″}

La ville de Penticton célèbre le championnat multisports mondial où l'Espagne a déjà trois médailles

El Championnat du Monde de Duathlon disputé il y a quelques heures à Penticton, au Canada, a ajouté les premières médailles pour les expéditions Elite et sous 23 de la Fédération espagnole de triathlon, avec les médailles d'argent obtenues par Mavi García (Élite féminine), Emilio Martín (Élite masculin) et Javier Martí (Sub mâle 23).

Dans la première course à pied trois duathlètes se sont échappés, avec Mavi García y Sonia Bejarano marchant derrière en septième et huitième position respectivement. Au premier tour de la moto, la Felicity australienne s'est échappée toute seule, et à deux tours de la fin, après avoir remonté petit à petit et rattrapé le reste des duatettes, Mavi s'est classée deuxième. Et il a essayé d'ouvrir une brèche avec le reste des duathlètes pour s'assurer la deuxième place sur le podium. Derrière, Sonia a toujours fait la course toute seule, et s'est battue jusqu'au bout pour sauver la dernière place de 7º.

Sayu Arizono JPN 02:21:57

De cette façon, le test élite féminin nous a donné la première médaille de la journée dans les compétitions d'élite, après avoir remporté la médaille d'argent.

Dans l'épreuve masculine d'élite, les regards se tournaient vers l'actuel champion d'Europe, Emilio Martín, originaire de Huelva. Lui et le sous 23 Javier Martín sont restés dans le top du groupe 1 à pied, mais depuis le début du cyclisme, Javier a perdu ce premier groupe. Quand ils ont pris le vélo un duathlet anglais a sauté, mais finalement ils l'ont pris et ont également contacté le groupe de Javier par derrière. Mais en l'absence d'un tour et demi ont sauté Benoit et Emilio, et sont partis seuls.

La course à pied a été un heads-up entre les deux duathlètes, et les Espagnols et les Français se sont battus jusqu'à la fin pour l'or. Après avoir traversé la surface de réparation et avoir respecté la pénalité imposée par les officiels, le Huelva Emilio Martín Il a dû se contenter de la médaille d'argent, ajoutant la deuxième place au titre de Champion d'Europe atteint il y a quelques mois à Soria. Par derrière, le sous-marin 23 Javier Martín Il a également subi une pénalité et un arrêt subséquent dans la surface de réparation, terminant deuxième de sa catégorie et remportant également la médaille d'argent.