Victoire épique de Javier Gómez Noya à Yokohama

Javier Gómez Noya avec cette victoire reste en tant que leader mondial avec de nombreuses options pour obtenir son cinquième titre mondial.

Dans les premières heures de samedi, le cinquième tour de la série mondiale de triathlon dans la ville de Yokohama (Japon) où nous avons vu une course spectaculaire de Javier Gómez Noya s'imposer dans un sprint spectaculaire à Alistair Brownlee.

Mario Mola  Je termine en troisième position, Fernando Alarza huitième et Vicente Hernandez dans la position 22ª.

Dès le début, Javier Gómez Noya est sorti très fort en étant toujours en tête de la natation, dès le deuxième tour un groupe s'est formé où Noya et Alistair Brownlee sont sortis en première position en tête, ce qui leur a permis de repartir avec 20 secondes d'avance. sur le velo.

Dans la transition, le Britannique Alistair Brownlee a commis une infraction en prenant le vélo sans avoir mis l'affaire en cause, mais cela ne l'a finalement pas pénalisé pendant la course.

Nous avons pu voir un secteur cycliste passionnant où un groupe de 7 triathlètes s'est formé au premier tour avec Noya et Brownlee qui ont réussi à prendre 20 secondes d'avance sur un deuxième groupe avec Fernando Alarza, Mario Mola et Vicente Hernández.

Le groupe de persécution hautement organisé a pris la tête au second tour, regroupant dans un groupe d'unités 22 avec les favoris et tous les Espagnols dans le groupe. Au quatrième tour, l'équipe de course a été regroupée à nouveau, où les attaques ont commencé.

La Marten belge Van Riel a fait une forte attaque atteindre un avantage maximum de secondes 26, qui a été maintenue jusqu'à la fin, bien que quelques mètres de la T2 il est tombé, se réunissent pour T2.

Javier Gómez Noya a été le premier à quitter T2, où un groupe s'est formé en tête avec Noya, Alistair Brownlee, Mario Mola, Riederer et Vicente Hernández. Dès le premier kilomètre, un bon rythme s'est imprimé, laissant ce groupe seul.

Petit à petit et en raison du rythme, les Suisses Riederer et Vicente Hernández ont abandonné le groupe, laissant les trois têtes libres pour disputer la victoire. Ils sont tous allés ensemble jusqu'à ce que, en l'absence de 1 km, Javier Gómez Noya a lancé une attaque puissante qui a servi à vaincre son partenaire Mario Mola. Javier Gómez Noya au sprint avec une dernière fois de 1: 47: 00 suivi d'Alistair Brownlee à 2 secondes et par  Mario Mola Quoi a obtenu la troisième place à 20 secondes

Fernando Alarza Je fais un retour spectaculaire qui a terminé les essais en huitième position, tandis que l'autre représentant de l'Espagne, Vicente Hernández, a terminé les essais en position finale de 22ª.