L'Espagne obtient le bronze au Championnat d'Europe de relais mixtes Sub23 Triathlon

Une compétition finale vibrante pour clôturer ces deux journées intenses qui ont formé une édition 2015 passionnante du championnat d'Europe de triathlon des jeunes et des moins de 23 ans organisé dans la ville de Banyoles.

L'équipe espagnole U23 a obtenu cet après-midi le médaille de bronze dans le Championnat d'Europe de triathlon mixte relais U23. Une compétition finale vibrante pour clôturer ces deux jours intenses qui ont formé une édition 2015 passionnante du championnat d'Europe de triathlon des jeunes et des moins de 23 ans qui s'est déroulé dans la ville de Banyoles.

Anna Godoy Elle a été en charge de l'ouverture du relais espagnol, partant dans les premières positions de l'Estany de Banyoles après avoir parcouru 250 m de natation et s'établir sur le circuit cycliste dans le groupe de tête composé de sept équipes. Engagés dans la section de la course à pied, les équipes italienne et portugaise ont réalisé un écart par rapport au reste, tandis que les Espagnols peinaient derrière, et dans un grand dernier tiers, ont réussi à remonter à la troisième place et à abandonner le relais. dans une situation très rentable.

Puis David Castro Il a conservé la troisième position, et dans un splendide segment de course il a réussi à vaincre ses adversaires pour passer le témoin en première position, dans un relais très serré et avec plusieurs équipes à quelques mètres. Après le récent Champion d'Europe de Triathlon Sub23, c'était le tour de Xisca Tous dans un relais difficile, qui comprenait de grands coureurs.

Xisca Tous il a fait un bon poste, occupant les premières places, jusqu'à la fin de la piste cyclable dans laquelle il a été légèrement décalé des premières places. Malgré tout, l'Espagnol s'est battu pour passer le dernier relais à la cinquième place.

Nan Oliveras, le protagoniste la veille d'un incroyable retour, a une fois de plus démontré sa grande forme, combattant tout au long de son poste et récupérant des positions pour remporter une médaille de bronze travaillée et passionnante.

Devant, les Italiens étaient intraitables, avec Ilaria Zane, Ricardo De Palma, Angelica Olmo et Delian Stateff remportant la victoire. Derrière eux, les Britanniques (représentés par Issy Morris, Marc Austin, Zoe Thomas et Christopher Perham) se sont également ralliés à l'issue de la compétition pour accrocher la médaille d'argent. Alors que l'équipe espagnole a réalisé un remarquable travail d'équipe des Espagnols, qui ont offert une formidable performance à Banyoles, grimpant ainsi sur la troisième marche du podium de ce championnat continental.

Terminez un week-end rempli d'action, les triathlètes espagnols devenant des protagonistes de premier plan, s'établissant au niveau international et montrant un avenir plus que prometteur pour nos jeunes triathlètes.

Le tout couplé à une organisation de premier ordre, au cours de laquelle une année de plus la ville de Banyoles a de nouveau tourné au niveau institutionnel et grâce à l'implication et la contribution de ses voisins. Deux jours passionnants au cours desquels le public n'a cessé d'encourager les triathlètes pendant toutes les compétitions.