Fernando Santander et Elian Krist Sotelo remportent le triathlon olympique à distance de Valence.

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/ciclismo-mediterranea-triatlon-valencia-triatlon.JPG” width=”1080″ height=”505″}

Plus de triathlètes de 700 ont pris le départ de la neuvième édition du triathlon de Valence dans la modalité olympique.

Aux heures 8 du dimanche, dernier jour du Triathlon de Valence, avec le différend de la Modalité olympique.

Ce test comprendrait des mètres de nage 1500, des kilomètres de cyclage 40 et des kilomètres de course 10. Le ciel était nuageux et la température un peu inférieure à celle du samedi. Un jour de plus avec la menace de la pluie, mais il semble que finalement le mauvais temps n’ait pas été un obstacle à la célébration du Valencia Triathlon 2018.

Les premiers à prendre le départ étaient les hommes fédérés, parmi lesquels le podium final de la course serait joué. Le premier triathlète à sortir de l’eau était Fernando Peral, du Triathlon Clavería de Mostoles, suivi de très près par Fernando Santander, le triathlète de Castellón se lançait dans le secteur du cyclisme et prenait la tête de la compétition pratiquement seul du début à la fin.

Enfin, il a été proclamé vainqueur de Valencia Trialtón 2018 avec un temps de 01: 55: 08. Les deuxième et troisième places ont évolué tout au long de la course avec plusieurs candidats pour occuper le poste. Après le segment de course, Sergio Juan, du laboratoire SYS, a obtenu la deuxième place en entrant sur la ligne d'arrivée à 01:56:18. La troisième place a été pour Francisco Manuel Ramírez, du Trivila, qui est arrivé dans 01: 57: 13.

Vingt minutes après le début de la compétition masculine, c'était le tour des filles. Après le premier segment, Sonia Ruiz est sortie de l'eau, marquant le meilleur résultat dans l'eau, comme prévu, car c'est sa spécialité. Pendant le cyclisme, il est allé en solo et a réussi à augmenter la distance avec ses poursuivantes Eliana Sotelo et Nuria Morrió, qui ont pris la deuxième et la troisième place. Ils attendaient tous les kilomètres de course 10, ce qui condamnerait la course. Sonia a passé le deuxième tour en première position, mais souffrait et Eliana Sotelo était sur ses talons.

Enfin, au début du troisième tour, Sonia a été rattrapée par son persécuteur. Finalement, Eliana Sotelo, de CD Aguaviva Benidorm, a été proclamé vainqueur du Triathlon de Valence 2018 sur distance olympique, avec un temps de 02:17:59. En deuxième place est venu le triathlète indépendant Rocío Marín, qui a terminé le test dans 02: 18: 45. Sonia Ruiz et après avoir souffert pendant la course à pied réussi à maintenir le podium, et atteint la ligne d'arrivée en troisième position. Le triathlète du Trivila a fait un temps de 02: 19: 20.

Avec l’arrivée de tous les triathlètes à l’arrivée, une année de plus triathlon party qu'est le triathlon de valence.

Chaque année, de la compétition nationale de l’édition 2017, à l’organisation d’un événement international tel qu’il a été dans cette édition avec le Coupe d'Europe de Triathlon.

Nous espérons que tout le monde a pu profiter du triathlon tout au long du week-end. L'organisation tient à remercier tous les participants qui ont confié une année de plus à ce triathlon, toute l'équipe de travail pour l'effort fourni tout au long du week-end, et surtout tous les bénévoles, qui ont collaboré de manière désintéressée avec Valencia Triathlon 2018 et ils en ont fait une réalité. Rendez-vous en 2019, #NosVemosEnLaMeta.