Quatre Espagnols seront en finale de la Coupe du Monde à Tiszaújváros

Quatre triathlètes espagnols ont accepté de participer à la finale de la Coupe du monde de triathlon ITU qui se tiendra le dimanche 9 août à Tiszaújváros, après avoir surmonté leurs demi-finales respectives disputées tout au long de ce samedi.

La compétition consistait en une première section de trois tours sur un parcours de natation de 750 m, suivie de 20 km de cyclistes sur un circuit plat sur asphalte sur deux tours, pour se terminer par une course de 5 km à pied.

Divisé en plusieurs tours éliminatoires, chaque demi-finale n'accordait que des places aux sept meilleurs de chacune des quatre séries de la catégorie masculine. Alors que dans la catégorie féminine les 14 classées pour la première fois de chacun des deux lots ont obtenu leur passage à la compétition vertigineuse qui sera développée demain.

Anna Godoy a obtenu le classement dans la deuxième série, après avoir quitté l'eau dans les premières positions. Par la suite, il est resté bien positionné dans les deux segments suivants, offrant un niveau très régulier et obtenant sa passe pour la finale.

D'autre part après la première demi-finale masculine Antonio Serrat y Jesús Gomar ils ont progressé vers le rendez-vous de demain. Tous deux ont fait un bel affichage dans cette série, se démarquant notamment dans la section de la course à pied dans laquelle Serrat a réalisé le meilleur partiel du secteur et Gomar le troisième meilleur temps de ces 5 km de course à pied et terminant sa manche en quatrième. et cinquième position. De cette manière, les deux triathlètes espagnols sont passés à la phase finale.

Dans le quatrième tour masculin, les deux candidats espagnols restants sont entrés en scène. Ricardo Hernández il s'est démarqué tout au long du test, s'établissant aux premières places dès le début. Le triathlète canarien a réussi à se qualifier après avoir franchi la ligne d'arrivée en sixième position. Tandis que Roberto Sánchez Mantecón Il a eu moins de chance cet après-midi et n'a pas réussi à faire la coupe, entrant dans la ligne d'arrivée à la 16e place.

La finale élite féminine débutera à 15 h 45, tandis que l'épreuve masculine débutera à 17 h 10 demain, toutes deux se déroulant sur distance de sprint.

De son côté, Guillermo Ferrer s'est également qualifié pour la finale de la Coupe d'Europe de triathlon junior qui aura lieu demain, dimanche après avoir terminé sa demi-finale à la septième place.