Grande fête du week-end dans le Triathlon d'Alicante avec la compétition olympique et de sprint.

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/alicante-triatlon-medalla.JPG” width=”300″ height=”150″}

Le club de triathlon de l'Université d'Alicante balaie cette première édition.

La pointe du jour nuageux dans la Playa del Postiguet d'Alicante, et le vent a commencé à rendre la présence peut ajouter la dureté à un coureur de circuit exigeant qui entoure le château de la ville.

Aux heures 8.15, les triathlètes qui allaient participer à la compétition olympique étaient placés sur la ligne de départ. Quelques minutes plus tard, les officiels techniques de la Communauté Valencienne ont commencé la compétition. Dans la distance olympique devrait donner deux tours d'une piscine 750 mètres du circuit, le cyclisme et 5 4 tours de course, tous pour terminer la nage mètres 1500, 40 10 kilomètres à vélo et en cours d'exécution.

Après le 8.40 et quand tous les triathlètes de distance olympique avaient déjà couvert le premier tour de natation, tous ceux inscrits dans la course Sprint ont pris le départ. Ceux-ci devraient faire nager 750 mètres, 20 3 kilomètres de tours à vélo et à pied 2 course au tour pour sommer les 5 kilomètres habituels de cette distance.

La Place du Port d'Alicante a vu comment chacun des 400 enregistrés dans ces deux modalités franchissait la ligne d'arrivée. Les premiers à le faire étaient les triathlètes qui participaient à la compétition Sprint. Trois triathlètes de l'Université d'Alicante ont occupé le podium. Le gagnant a été Carlos Ferrando, qu'après qu'un grand secteur de carrière à pied ait obtenu cette première position méritée. Son dernier but a été 01: 04: 44. En second lieu, son compagnon est arrivé Luka Paliska, qui avait également participé à la journée du samedi. Son temps dans le but a été 01: 04: 56. Le troisième à franchir la ligne d'arrivée a été Javier Magallón, également un membre du club local, qui a pris 01: 05: 55 pour compléter les trois segments.

Chez les femelles Emma Varga a été le grand vainqueur, entrant dans le but de 01: 13: 32. En second lieu Nika Carbova, de Here To Win, s'est terminé en 01: 14: 37. En troisième lieu Ana Almer, également du club de l'Université locale, a obtenu la position arrêtant l'horloge dans 01: 19: 50.

Près d'atteindre les deux heures de compétition est venu le vainqueur de la compétition olympique, Lasse Luhrs, Université d'Alicante, qui a atteint la ligne d'arrivée en 01: 51: 01, et est devenu le titre de vainqueur sans trouver un autre triathlète qui mettrait en danger sa première position. En deuxième place et avec un temps de 02: 09: 39 a atteint la ligne d'arrivée du triathlète du CT Murcia Unidata Francisco Javier Quirantes. La troisième case du podium a été Vicente Miñana, de CT Huracán Clultbikes, avec un temps de 02: 01: 41.

Chez les filles, la première et la deuxième position ont été de nouveau pour deux membres de l'Université d'Alicante. Avec un temps de 02: 09: 16 a franchi la ligne d'arrivée du triathlète mexicain Sara Roel. Deuxième et en 02: 14: 17 est arrivé Andrea Balan La troisième place sur le podium était pour le triathlète Carla Nebreda, d'un autre des clubs locaux le CT Arena Alicante, qui a arrêté l'horloge dans 02: 22: 24.

Une belle matinée de triathlon qui a mis la touche finale à un week-end où la ville d'Alicante a pu profiter de notre sport, dans son état le plus pur, le sport populaire.