Gustavo Rodríguez remporte le championnat ibéro-américain de triathlon MD à La Havane

Ce week-end, le championnat ibéro-américain de triathlon se déroule à La Havane

Gustavo Rodríguez n'a pas pu mieux démarrer la saison de triathlon, remportant hier la médaille d'or du championnat ibéro-américain de triathlon MD organisé à La Havane (Cuba)

Grande démonstration du triathlète espagnol dans une compétition dans laquelle il a dû affronter un segment de natation de 1,9 km de natation qui s'est déroulé dans les canaux de la marina d'Hemingway. A la sortie de la première transition, 90 km de cyclistes l'attendaient, qui ont traversé les environs de la capitale cubaine, pour finir avec 21 km de course le long de la promenade de La Havane.

Gustavo a dominé la course pratiquement depuis le début, sortant de l'eau en troisième position, et volant sur le vélo dans les 90 km où il a devancé le deuxième pour atteindre T2 en plus de 10 minutes.

Déjà sur la course à pied, il a su conserver l'avantage pour décrocher la victoire avec un temps final de 4:05:05, suivi en deuxième position par l'Italien. Alberto Casadei (4: 12: 42) et par le tchèque Petr Vabrousek (04: 34: 47) en troisième position finale