Gwen Jorgensen gagne la Grande Finale et proclame Champion du Monde de Triathlon

Nous avons pu assister à un duel spectaculaire entre 2013, champion de Non Stanford, Jorgensen avec des victoires consécutives 11 dans WTS et Vicky Holland cinquième dans le classement.

Les prévisions ont été remplies, l'Amérique du Nord Gwen Jorgensen a une nouvelle fois démontré sa supériorité cette saison en remportant la Grande Finale, obtenant ainsi son deuxième titre mondial.

En natation, un groupe est sorti avec Katie Zaferes en tête, suivi de près par Flora Dutie et l'Espagnol Carolina Routier en troisième position, où Jorgensen est sorti à 7 secondes de la tête. Sur le vélo, un groupe de 30 a été formé avec tous les favoris à l'intérieur, qui ont atteint T2 regroupés.

Une fois dans le secteur de la course dès le premier instant, Stanford, Jorgensen et Holland ont imposé un rythme fort qui les a fait partir à distance Katie Zaferes et Sarah True respectivement deuxième et troisième du classement pour partir à la recherche de la victoire.

Ils sont allés ensemble jusqu'à la dernière partie où Gwen Jorgensen a attaqué et est allé en solo à la ligne d'arrivée en remportant la victoire finale dans un temps de 1:55:36 suivi de Non Stanford (1: 56: 05) et Vicky Holland (1: 56: 20) occupant la troisième place finale.

Quant à l'espagnol, Tamara Gómez terminé dans le 41e et Carolina Routier en 46e position.