Henry Schoeman bat le Brownlee et Flora Duffy prend l'or dans les jeux du Commonwealth

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/henry-schoeman-wins-Commonwealth.JPG” width=”300″ height=”150″}

Aujourd'hui, les Jeux du Commonwealth ont été disputés à Gold Coast (Australa) avec la participation de grands triathlètes, où la surprise a été que les frères Brownlee ont été exclus des médailles.

La victoire du test, qui a été contestée sprint distance, ça a été pour Henry Schoeman qui se positionne comme un candidat clair pour se battre pour le titre mondial ITU, suivi par Jacob Birthwhistle  et pour les écossais  Marc Austin obtenir la médaille d'argent.

Dans la course, une échappée de groupe a été faite après la nage avec les frères Brownlee et Schoeman, mais finalement ils ont sombré dans la course à pied et ils ont épuisé leurs options de médailles, Jonathan arrivant septième et Alistair dixième.

Le Sud-Africain Schoeman a terminé les 5 km de course à pied en 15h00 en obtenant la médaille d'or, mais le super run que Birtwhistle a fait avec le meilleur partiel à pied (14:36) qui montait des positions et est arrivé deuxième à seulement 7 secondes de Schoeman.

Flora Duff remporte le Commonwealth

En ce qui concerne l'épreuve féminine, le gagnant a été Flora Duffy, qui reste inégalée, suivi par Jessica Learmonth  et par Joanna Brown en troisième position finale

Le Bermudense et Learmonth se sont échappés dans le secteur du cyclisme atteignant T2 avec environ une minute au-dessus du groupe de poursuite, Flora grâce à son grand secteur de course est parti dans les premiers mètres de la course en solitaire pour gagner clairement en atteignant terminer en solo avec un temps de 56:00 suivi de Learmonth (57:33) suivi de près par Brown (57:38) à seulement 5 secondes.

Résultats: Femmes élites