Victoria de Isora Sosa dans la Coupe d'Asie du Népal avec dédicace pour Carolina Routier

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/isora-wins-world-cup-triathlon-nepal.JPG” width=”300″ height=”150″}

La première grande joie du "super week-end" revient à Isora Sosa, qui a triomphé à la Coupe d'Asie de Pokhara au Népal

Le week-end commence avec ce triomphe de Isora Sosa, cet après-midi sera le tour de Mario Mola, Fernando Alarza y Uxío Abuín dans le WTS des Bermudes. Matin Javier Gómez Noya au Triathlon International Polar Cannes en France, Roger Serrano dans la Grèce Xterra et ici en Espagne, le 70.3 avec Judith Corachán, Vainqueur de la Stylo y Miquel Blanchart à la tête d'un triathlète triathlète 70.3 14.

Le triathlète des Canaries Isora Sosa, basée au Qatar, a remporté la Coupe d'Asie de Pokhara, réaliser son premier triomphe international de l'UIT au pied du Himalaya Le test a eu lieu à une altitude de 1500 m, c'est un endroit unique au monde, juste 30km des sommets impressionnants de plus de 8.000m au Népal.

Avant la compétition, le plus grand doute d'Isora était de savoir comment l'altitude pouvait affecter sa vie au niveau de la mer, mais ce facteur n'a pas empêché de faire une belle course et de remporter la victoire. Dans une course à distance de sprint, Isora a déjà échappé au T1 et a augmenté l'avantage dans le 20km du cyclisme pour pouvoir affronter le 5km à pied avec des garanties et remporter la victoire.

Le test de Pokhara est un exemple clair de la croissance du triathlon dans le monde entier, avec des triathlètes de pays comme l'Iran, le Bangladesh, l'Inde, le Népal ... et Isora, représentant l'Espagne, l'Europe et le reste du monde. Comme elle nous l'a dit après avoir terminé la compétition: "J'ai voyagé au Népal dans le but de soutenir le triathlon dans ces pays où notre sport se développe petit à petit. Pendant la compétition et l'arrivée à la ligne d'arrivée, je me suis souvenu de beaucoup de Caroline Routier qui ne va pas s'amuser après avoir été écrasée. Je veux vous envoyer beaucoup d'encouragement et j'espère que peu à peu vous récupérerez de la meilleure façon »

Isora Soude lie comme ça à Camila Alonso Comme les seuls athlètes espagnols avec ITU gagne dans 2018, où nous espérons qu'aujourd'hui l'un des gars de la Triarmada aux Bermudes se joindra. En outre, pour souligner que dans les dernières années 4 seulement les deux avec Sara Perez y Zuriñe Rodriguez ils sont les quatre seuls Espagnols à remporter des tests ITU.