Jan Frodeno Ironman 70.3 Champion du monde. Gómez Noya troisième et Albert Moreno dixième

Un excellent secteur cycliste et un départ impressionnant dans la course à pied ont permis de remporter la victoire

Aujourd'hui, pour la première fois en Europe, le Championnat du Monde Ironman 70.3 où Javier Gómez Noya champion en 2014, a participé au test après une semaine difficile, en raison d'un iinfection virale Cela vous a rendu le test un peu faible.

Le test a été très rapide dès le début, en natation un groupe s'est formé en tête où les meilleurs nageurs ont imposé le rythme, laissant en première position Gómez Noya suivi de Jan Frodeno.

Sur la moto, la domination allemande était claire, occupant à tout moment les premières positions. Dans les premiers kilomètres, Frodeno était en tête, mais Andreas Dreitz et Andi Boerecher l'ont rapidement rattrapé, prenant la tête et distançant Andreas Raelert en 34h1 au km 14, Jan Frodeno en 1h25 et Gómez Noya en 1 : vingt. Sebastian Kienle était à 20h3 et l'autre Espagnol Albert Moreno, a fait une montée spectaculaire, grimpant des positions jusqu'à ce qu'il soit proche du Top30 de l'épreuve.

Au franchissement de la course de 70 kilomètres, Andreas Dreitz menait la course avec un avantage de 1:20 sur Andi Boerecher et Jan Frodeno, Javier Gómez Noya a coulé un peu, perdant 4:12 par rapport aux leaders

Dans les derniers kilomètres, Frodeno a pris la deuxième place, coupant la distance sur Dreitz. Enfin, Andreas Dreitz a été le premier à atteindre T2, avec un temps de cyclisme de 2:07:36 suivi de Jan Frodeno à 45 secondes et Andi Boerecher en troisième position. Javier Gómez Noya est entré avec environ 5 minutes de retard

Frodeno, très bon coureur, a rapidement rattrapé son compatriote Andreas Dreitz  devancer la course. Gómez Noya a également commencé à revenir, grimpant à la cinquième position dans les premiers kilomètres de la course, à plus de 4h40 derrière Frodeno et courant au même rythme que l'Allemand.

Un superbe Javier Gómez Noya Il a montré à tout le monde sa grande classe dans la course à pied, grimpant à la troisième place avec 12 kilomètres à faire et réduisant le temps de Frodeno et Sebastian Kienle qui était en deuxième position.

De là, Noya toujours avec les meilleurs temps de la course, il remontait le temps par rapport au premier pour décrocher la troisième place finale.

L'allemand Jan Frodeno Il a su gérer son avantage en arrivant seul à la ligne d'arrivée pour se proclamer Champion du Monde Ironman 70.3 dans un temps final de 3:51:19 suivi de Sebastian Kienle Champion du monde Ironman et troisième position Javier Gómez Noya (3: 55: 05)

Une grande Albert Moreno a réussi à entrer dans le TOP 10 du Championnat du Monde avec une dixième position

TOP 10 Championnat du monde Ironman 70.3

Dans la catégorie féminine, le gagnant a été Daniela Ryf  suivi par Heather Wurtele et de  Anja Berakek en troisième position finale