Javier Gómez Noya remporte les World Series d'Abou Dhabi

Le quintuple champion du monde est de retour pour participer au Triathlon World Series réapparaissant avec une victoire après avoir subi l'accident qui l'a forcé à manquer les Jeux olympiques.

Sponsorisé:

Triathlon de Santini

Hier, nous avons pu vivre une course passionnante dans l'épreuve féminine, où Andrea Hewitt a remporté la victoire dans un sprint agonisant et aujourd'hui c'était au tour de l'épreuve masculine où notre "Triarmada" formée par Javier Gómez Noya, Mario Mola, Fernando Alarza y David Castro Ils ont été au bon niveau qu'on attendait.

L'épreuve s'est déroulée sur une distance olympique (1,5 km natation, 40 km vélo, 10 km course à pied) avec un nouveau circuit très technique et "casse-jambe", comme on a pu le voir hier lors de l'épreuve féminine sur le circuit de Formule 1.

Parmi les favoris étaient Richard Murray ou votre compatriote Henri Schoeman, Cristanto Grajales, Kristian Blummenfelt . Joao Silva ou français Vicent Luis qui a réapparu dans un test de circuit.

Dans le 13: 55 le début de la course, où le meilleur nageur a été le Raphaël Aurelien français, suivi d'un groupe d'unités 20 13 secondes où a été donné Javier Gomez Noya.

Fernando Alarza et Mario Mola sont venus à 40 secondes derrière, tandis que Richard Murray est sorti à plus d'une minute de la tête. David Castro a subi une mésaventure dans l'eau qui a détruit son costume de course et avait plus tard d'arrêter pour obtenir une transition T-shirt qui a effectivement perdu un peu de temps pendant la course jusqu'à ce qu'il soit finalement plié et disqualifié.

Une fois sur le vélo devant le vélo 40 km, où les premiers kilomètres un groupe formé en unités de tête où Gómez Noya 10, Vicent Luis, Polyanskiy ou Schoeman étaient entre autres. Derrière un deuxième groupe avec Mario Mola, Fernando Alarza, Joao Pereria ou Richard Murray avec environ une minute derrière la tête de la course.

A finalement atteint le groupe 2 T10 triathlète Javier Gomez Noya, Vicent Luis, Thomas Bisop, Henry Schoeman et Igor Polyanskiy avec une avance de 1: 10 sur le deuxième groupe de Mola, Alarza et Murray.

Dans le secteur de carrière de 10 kilomètres, Javier Gómez Noya et le Britannique Thomas Bisop ont imposé un rythme solide pour aller en solo dans les premiers kilomètres de la course à pied. Ils ont été augmenté l'avantage par rapport au reste jusqu'au dernier kilomètre le Galicien a fait une forte attaque avec celle qui partait à Bisop en partant par la victoire.

Enfin Javier Gómez Noya a remporté la victoire à l'époque de 1: 52: 31, suivi par les Britanniques Thomas Bisop (01: 52: 45) et français Vicent Luis (01: 53: 08) en troisième position finale.

Derrière un grand Fernando Alarza Avec la meilleure partie de la course à pied, il a grimpé des positions pour terminer dans la quatrième position finale. Mario Mola Il a terminé en huitième position.

Javier Gómez Noya remportant les Abhu Dhabi World Series

Avec cette victoire, Javier Gómez Noya a montré à tout le monde sa grande forme et bien qu'il se concentre sur la compétition au demi-fond, nous allons sûrement le voir se battre dans d'autres tests de la WTS lors de ce 2017.

Le prochain rendez-vous du WTS sera en Australie, Gold Coast le 8 et 9 en avril.