Javier Gómez Noya et Pablo Dapena participent au Challenge Prague

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/javier-gomez-noya-pablo-dapena-challenge-prague.JPG” width=”300″ height=”150″}

Le champion du monde Ironman en titre Javier Gómez Noya et le champion du monde LD Pablo Dapena se retrouvent en compétition trois ans plus tard.

Ce samedi 28 juillet, le Défi Prague, dans la capitale de la République tchèque, qui comprendra la participation de triathlètes galiciens Pablo Dapena y Javier Gómez Noya.

Tous deux sont amis et partenaires d'entraînement depuis plusieurs années sous le commandement de Carlos Prieto Malgré cela, ils se sont rarement rencontrés en compétition, leur première compétition était le triathlon Ferrol 2012, où Javi a remporté la victoire et Pablo a terminé deuxième.

Plus tard en 2013 dans la Copa del Rey, en compétition avec son club la Cidade de Lugo Fluvial où ils ont remporté la victoire. Le lendemain, ils feraient de même dans le championnat espagnol d'aquatlon, où Noya a remporté la médaille d'or et Dapena le bronze. En 2015, ils se sont rencontrés dans le WTS à Cape Town, la dernière course que les deux ont disputée et terminée, depuis l'année suivante, en 2016, dans le Championnat d'Europe à Genève, les deux n'ont pas pu terminer.

Video Challenge Prague

La saison de Noya et Dapena

Cette saison est très similaire pour les deux, sans descendre du podium dans aucune des compétitions qu'ils ont disputées.

Javier Gómez Noya il a remporté la victoire dans le Challenge Wanaka, le Polar International Triathlon et l'Ironman 70.3 et a terminé deuxième à ses débuts Ironman, lors du test de Cairns.

En attendant Pablo Dapena Il a remporté des victoires à la Coupe du monde ITU LD, au Challenge Lisboa et au Challenge Mogan, alors qu'il a terminé deuxième au Challenge Salou et au Challenge Roma.

Les favoris

Dans la catégorie des hommes Non plus est le grand favori, comme dans toutes les courses qu'il conteste, tandis que Dapena Il est candidat au podium comme il l'a montré cette saison. Le reste des favoris sont Matt Trautman, Peter Heemeryck, George Goodwin et Maurice Calvel.

Alors que l'événement des femmes aura également une grande affiche, avec Laura Siddall, Kimberley Morrison, Eva Wutti, Kirsty Jahn et Lisa Hütthaler parmi les favoris.

La compétition sera marquée par la chaleur, puisque le départ sera à 12h00. Le test comporte des circuits spectaculaires, la baignade a lieu dans la rivière Vltava, où les triathlètes longeront une île fluviale.

Le segment cycliste passe pratiquement à côté de la rivière, il y a deux tours de 45 km et chaque tour comprend une pente raide d'environ 2 km avec une pente de 5%. Enfin la course à pied, 21 km, également plate, avec la rivière Moldava comme protagoniste puisque presque tout le parcours longe celui-ci.