British Learmouth remporte la Coupe européenne Quarteira

Le secteur du cyclisme a décidé du test, où les Britanniques se sont échappés et ont atteint T2 avec près de 4 'd'avance. La meilleure espagnole a été Sara Pérez en 13e position.

La Quarteira Coupe d'Europe Au Portugal, il a ouvert les compétitions de triathlon ITU en Europe en 2016 et comme d'habitude, il a été le test choisi par de nombreux triathlètes espagnols pour commencer leur saison de triathlon 2016. Le test a été réalisé sous distance olympique, 1500 m de natation, 40 km de cyclisme et 10 km de course à pied.

La victoire a été pour les Britanniques Jessica Learmouth, deuxième place pour son compatriote Lucy Hall et les Français ont fermé le podium Leonie Periault

La liste de départ comprenait divers triathlètes de grand niveau international, comme l'Irlandaise Aileen Reid, la Brésilienne Pamela Oliveira ou Lucy Hall elle-même.

À 14h45, la compétition féminine a commencé, la natation était très rapide, la Néerlandaise Maya Kingma arrivant en premier au T1, suivie de la Brésilienne Oliveira. La première Espagnole à terminer la natation était Marta Sánchez et à quelques secondes de Sara Pérez. Après T1, deux groupes sont en tête, le premier par Marta et le second par Sara, mais ils fusionnent à quelques kilomètres de vélo dans un peloton d'environ 20 unités. Devant la fuite des Britanniques Jessica Learmouth et Lucy Hall qui se sont parfaitement comprises et sont arrivées en T2 la course en poche, à plus de 4 'au-dessus du grand groupe où se trouvaient Sara Pérez et Marta Sánchez. Un autre groupe est arrivé avec Ana Mariablanca et Camila Alonso l'a fait dans un troisième groupe.

Lors des premiers kilomètres de la course à pied, les Britanniques courent ensemble, mais au milieu du secteur Learmonuth, elle se démarque petit à petit pour atteindre seule la ligne d'arrivée et remporter la victoire. Au bout d'une minute, l'autre protagoniste de la journée, Lucy Hall, et la française Leonie Periault ont complété le podium. En ce qui concerne les Espagnols, le meilleur était Sara Pérez (13e), suivi de Marta Sánchez (19ª), Ana Mariablanca (23e) et plus loin est venu Camila Alonso.