María Pujol et Diego Paz Champions d'Espagne de Triathlon Cros.

Castro Urdiales a ouvert ses portes à plus de 800 participants aux Championnats d'Espagne de Duathlon Cros, Cros Triathlon et au Championnat d'Europe Cros Duathlon.

Triomphes pour María Pujol y Diego Paz dans le Championnat d'Espagne de Triathlon Cros disputé ce lundi 12 octobre à Castro Urdiales. Une journée atypique marquée par les conditions météorologiques qui ont prédéterminé le développement des compétitions dans la commune cantabrique.

La journée s'est réveillée nuageuse et avec une prévision de fortes pluies, qui feraient une apparition en milieu de matinée dans les instants précédant l'heure de départ des catégories élite, les obligeant à reporter le début de la même. Une forte attaque qui a rendu plusieurs sections des circuits impraticables. Par conséquent, pour offrir toutes les garanties et donner la priorité à la sécurité des participants, il a été décidé de réaliser les compétitions élite et groupe d'âge en distance sprint, en coupant les segments natation et course à pied et en modifiant l'itinéraire cyclable.

Enfin à 12h45, les compétitions ont débuté sur la plage d'Ostende. Après avoir parcouru les 500 m du segment de natation, Ángel Salamanca et Kevin Tarek Viñuela ont été les premiers à prendre la route du T1 pour s'attaquer au nouveau circuit cycliste. Après avoir bouclé les deux tours d'une section de 8 km, Diego Paz, Salamanca et Iván Cáceres étaient en tête au début du secteur de la course à pied.

Dans une dernière ligne droite vertigineuse, Paz del Arcade Inforhouse Santiago a réussi à se démarquer du reste de ses rivaux pour remporter la victoire dans la ville cantabrique. La médaille d'argent est allée à Alberto González Gil (Focus Race Team) à seulement 12 secondes de Paz. Alors que le triathlète du Triathlon Club 401, Ángel Salamanca il a été réalisé avec la médaille de bronze.

Chez les femmes, le triathlète du CD Doc 2001, María Pujol le secteur de la natation termine avec de bons revenus et se dirige seul vers T1. Pujol consoliderait son avantage tout au long des 8 km de cyclistes à proximité de la municipalité militaire.

A la sortie de T2, l'Andalouse a continué en tête de la compétition féminine et a rapidement affronté les 3 derniers kilomètres de la course qui la séparaient de la ligne d'arrivée et du titre national. Voici un splendide Sara Bonilla (Triathlon Clavería Móstoles) est entré à 15 secondes du vainqueur pour remporter la deuxième place et Mercé Tusell (CN Reus Ploms) a signé la médaille de bronze.

Fin de trois jours passionnants qui ont traversé les endroits attrayants de la municipalité cantabrique, dans laquelle il a été le grand festival multisport. Au cours de ces trois jours intenses, Castro Urdiales a ouvert ses portes à plus de 800 participants aux Championnats d'Espagne de Duathlon Cros, Cros Triathlon, tout en accueillant la première édition d'un Championnat d'Europe de Duathlon Cros à succès.