Jonathan Brownlee gagne et Mario Mola est deuxième dans la série mondiale d'Edmonton.

Une exposition du Britannique dans la course à pied lui a donné la victoire

Aujourd'hui, l'avant-dernière manche de la Série mondiale de triathlon s'est déroulée à Edmonton (Canada) où plusieurs triathlètes ayant participé aux derniers Jeux olympiques de Rio étaient sur la ligne de départ, comme la médaille d'argent. Jonathan Browlee, l'Afrique du Sud Richard Murray, le Mexicain Crisanto Grajales ou l'espagnol Mario Mola o Vicente Hernandez entre autres.

Quant au test, qui s'est déroulé sur une distance de sprint, les premiers à sortir de l'eau ont été Richard Varga, suivi de Jonathan Brownlee. Vicente Hernández a laissé 27 secondes et Mario Mola 42 secondes

Dès le début des premiers mètres du secteur cycliste, un groupe de 3 cyclistes s'est rapidement formé avec Jonathan Brownlee, Richard Varga et Aaron Royle qui tentaient très vite d'augmenter l'avantage sur le groupe de poursuivants où se trouvaient Vicente Hernández et Richard Murray. Mario Mola un peu plus loin derrière était dans un troisième groupe essayant de rattraper les leaders.

En l'absence de retour, les groupes de persécution où Mola, Murray et Hernández se sont joints. enfin Le groupe de tête Jonathan Brownlee, Richard Varga et Aaron Royle est arrivé avec 7 secondes d'avance sur le groupe de Mario Mola au T2

Dès le premier moment, Jonathan Browlee, qui a fait une belle transition, a commencé à courir très vite, même si derrière un groupe avec Mario Mola et Richard Murray a essayé de ne pas lui laisser beaucoup d'avantage.

Une exposition des Britanniques Jonathan Brownlee dans le secteur de la course lui a permis d'augmenter l'avantage sur ses poursuivants et de remporter la victoire finale en un temps de 51:39. Le deuxième à atteindre l'objectif était Mario Mola à 17 secondes qui ont attaqué dans les derniers mètres pour Richard Murra) qui est arrivé en troisième position finale 5 secondes derrière. Vicente Hernandez a terminé le test en 22e position

Test féminin

Dans le test féminin qui a été joué à 20h00, les Espagnoles Carolina Routier, un triathlète qui a participé aux derniers Jeux de Rio, était dans le groupe de tête de la course jusqu'au départ de la course à pied. Il a finalement terminé en 12e position. Parmi les favoris pour la victoire se trouvaient Flora Duffy, Sarah Vrai, Katie ZaferesJodie Stimpson, Non Standford, Lisa Norden entre autres.

Le gagnant du test a été Été Cook qui a remporté la victoire avec un temps de 00:56:49, suivi en deuxième position par Sarah Vrai (00: 56: 52) et pour Katie Zaferes (00: 56: 56) occupant la troisième place finale

Prochain rendez-vous: Grande Finale de Cozumel

Mario, grâce à cette deuxième place, termine avec 3940 points au classement. Le dernier rendez-vous de la saison et où tout sera décidé est la Grande Finale à Cozumel, où le vainqueur du test gagnera 1.200 XNUMX points.