Mario Mola en route pour le Championnat du Monde de Triathlon

S'il obtient deux deuxièmes places dans les deux dernières courses, Mario Mola deviendra le champion du monde de triathlon.

Après la victoire lors de la dernière réunion à Hambourg, Mario Mola Il a remporté sa huitième victoire en World Series, depuis ses débuts sur le circuit 2009.

Bien que Mario ait raté les deux dernières manches du circuit, à Leeds et Stockholm, plusieurs sont revenus concourir à Hambourg montrant qu'il est très fort avant les Jeux Olympiques et a remporté sa quatrième victoire cette saison. Seul Alistair Brownlee Il a été le seul triathlète à avoir remporté 5 épreuves dans la même saison, il pourrait donc le dépasser s'il remporte les deux dernières épreuves du circuit.

Cette dernière victoire place Mario en tête du classement avec plus de 400 points d'avance sur Fernando Alarza.

Maintenant, l'objectif est les Jeux Olympiques à Rio, mais a assuré que participer en tant que leader du classement mondial dans la Grande Finale de Cozumel en Septembre, quel que soit leur résultat à Edmonton, l'avant-dernier tour du circuit.

S'il obtient deux secondes places lors des deux dernières courses, Mari ou Mola deviendront le champion du monde de triathlon.

En attendant Fernando Alarza,  avec la troisième place à Hambourg, il a réalisé son troisième podium de la 2016 et a toujours réussi à terminer parmi les premiers 5. Cela vous garantit que vous commencerez bien placé pour vous placer sur le podium du classement mondial.

Le prochain tour de la Série mondiale sera le 4 de septembre à Edmonton (Canada), mais les Jeux olympiques de Rio se joueront au 18 et au 20 en août.