Mavi García et Soren Bystrup remportent le duathlon classique de Powerman Mallorca

Ce test avait été sélectionné comme championnat des Baléares moyenne et longue distance pour lequel García et Fidalgo ont été proclamés champions.

Mavi García y Soren Bystrup, dans le test Classic, et Roger Serrano y Tine Holst dans le Sprint, ils se sont proclamés gagnants de la Powerman Mallorca 2016 disputé à Can Picafort et auquel ont participé des duathlètes d'élite du circuit international et espagnol.

Dans l'épreuve classique (10 km de course, 60 km de vélo et 10 km de course) 135 athlètes ont participé, dont le danois Soren Bystrup a pris le podium masculin, premier avec un temps de 2:32:56; Le Belge Kenneth Vandendriessche, deuxième, et l'Espagnol Miguel Ángel Fidalgo, troisième. Le podium féminin a été joué par l'Espagnol Mavi García, première avec un temps de 2:53:52, la Danoise Susanne Svendsen, deuxième, et la Suisse Monique Grossrieder.

5 athlètes ont participé à la course Sprint (course de 30 km, course de 5 km à vélo et course de 166 km) qui s'est déroulée dans l'après-midi. Les vainqueurs étaient l'Espagnol Roger Serrano (1:19:09) - suivi de Miguel Fernández Miniño et Toumi Dahmani. Chez les femmes, la Danoise Tine Holst (1:28:37) a été la première classée, suivie de Lesley Smit et Laura Gómez.

Environ 65 pour cent d'entre eux étaient espagnols et le reste des autres pays, principalement européens et surtout suisses, néerlandais, britanniques, allemands, danois et français.

Avec l'organisation de ce test, l'Espagne a rejoint le circuit Powerman, qui a actuellement des événements aux Pays-Bas, en Malaisie, aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Italie, en Belgique, en Autriche, en Allemagne et un championnat du monde à Zofingen-Suisse.

L'événement Powerman Mallorca est un événement officiel et fait partie du calendrier des événements des Fédérations de triathlon 2016. La marque Powerman est détenue et exploitée par l'International Powerman Association (IPA).