{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_07/los-mejores-momentos-triathlon-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

Avant la fin de l'année, nous voulons rassembler ce qui sont à notre avis les meilleurs moments du Triathlon de l'année 2017

Nous espérons que vous l'aimez

1. - Mario Mola Coupe du Monde et Doublet Or-Argent avec Noya

Mari ou Mola

Mario Mola il a remporté sa deuxième Coupe du monde consécutive et Javier Gómez Noya a remporté une médaille d'argent. Les deux ont réalisé 3 doublés or-argent au cours des quatre dernières saisons.

2. - Javier Gomez Noya Ironman 70.3 Champion du Monde

2 javier gomez noya champion du monde ironman703 goal

En Galicien, il a remporté la victoire dans son deuxième Ironman 70.3 World Championship après celui remporté par 2014.

3. - 5 Espagnols dans le top26 mondial (Mola, Noya, Alarza, Chente et Uxio)

5 Espagnols dans le top26 mondial (Mola, Noya, Alarza, Chente et Uxio)
L'Espagne a clôturé 2017 avec cinq triathlètes parmi les 26 meilleurs au monde : Mario Mola, Javier Gómez Noya, Fernando Alarza, Vicente Hernández et Uxío Abuín)

Uxío Photo: UIT / Photo Alarza: Marti Villa / Chente Photo: UIT - Tommy Zaferes

4- Iván Álvarez remporte le triathlon de Vitoria et sur la ligne d'arrivée reçoit la nouvelle qu'il est père pour la deuxième fois

Iván Álvarez a remporté le triathlon de Vitoria pour la deuxième fois consécutive et en arrivant à l'arrivée, il a reçu des nouvelles qu'il avait été un père, l'une des images les plus excitantes de l'année.

Photo Triathlon Vitoria

5.- Consolidation internationale de Saleta Castro, Gurutze Frades y Judith Corachan dans les circuits Ironman et Ironman 70.3

Consolidation internationale de Saleta Castro, Gurutze Frades et Judith Corachán dans les circuits Ironman et Ironman 70.3.

Les trois triathlètes espagnols ont été consolidés au niveau international en obtenant d'excellents résultats. Saleta était top5 dans trois Ironmans (1ª à Maastrich, 4ª en Malaisie et 5ª à Lanzarote). Gurutze a réussi à se qualifier pour Kona pour la deuxième fois, grâce à top5 dans deux Ironman KPR 4000, en Afrique du Sud (5ª) et au Brésil (4ª). D'autre part, Judith Corachán a été la première espagnole à se qualifier pour un championnat du monde IM 70.3 où elle a décroché le poste de 20, tout en étant top9 au Moringa World Challenge.

Photo Saleta : Ironman / Photo Gurutze : Avec l'aimable autorisation de Gurutze Frades / Judith : Triathlon de Vitoria

6. - Classement Kona par Carlos López

Carlos Lopez

L'un des grands exploits de l'année. Carlos López a réussi à se qualifier pour la Coupe du monde Hawaii Ironman en catégorie PRO... bien qu'il ne soit pas triathlète professionnel, puisqu'il travaille 40 heures par semaine en tant que vendeur de fournitures chirurgicales. Malheureusement, Carlos n'a pas pu participer lorsqu'il a été heurté par une voiture alors qu'il s'entraînait quelques jours avant Kona.

7.- Les Good Rockers ne meurent jamais

Eneko Llanos, Iván Raña, Clemente Alonso, Alejando Santamaría, Marcel Zamora et Iván Álvarez

Cinq triathlètes espagnols Eneko Llanos, Ivan Raña, Clemente Alonso, Alejando Santamaria, Marcel Zamora e Iván Álvarez a montré que vous pouvez être compétitif au plus haut niveau dans différents types de tests avec 38 ans ou plus. Entre les 6, ils ajoutent environ 150 saisons en compétition, tous (sauf Iván) sont en triathlon depuis plus de 25 ans. Ses triomphes ont été:

• Eneko Llanos: A couru à Kona pour la 12e fois, 2e à IM Austria et 4e à IM Nice (Photo: enekollanos.com)
  • Ivan Raña: 11º à Kona et 3º à IM Cozumel (Photo: ivanrana.es
  • Clemente Alonso: 1º à IM Kalmar (Suède) (Photo @TriSport)
  • Alejando Santamaría: 3º dans le Challenge Madrid (Photo: @Challengemadrid)
  • Marcel Zamora: 1º à Embrunman (Photo: Embrunman)
  • Iván Álvarez: 1er du triathlon de Vitoria (Photo: Oinezko lasterketa / Triathlon Vitoria)

8. - Les médailles internationales d'Emilio Martín et Mavi García

8 Emilio Martin Mavi Garcia

Emilio et Mavi ont remporté des médailles dans le monde du duathlon et en Europe. Emilio Martín, originaire de Huelva, a été proclamé champion d'Europe à Soria et a ensuite remporté l'argent au Championnat du monde de Pectinton. De son côté, la Baléare Mavi García a remporté la médaille d'argent au championnat d'Europe et au championnat du monde.

9. - Triomphes et médailles de Rubén Ruzafa

Rubén Ruzafa

Le Malaga Ruben Ruzafa a récolté d'excellents résultats cette année, en soulignant la médaille de bronze au Championnat du Monde XTERRA et l'argent à la Coupe du Monde de Triathlon ITU. Il a également été proclamé champion du circuit européen de XTERRA et a remporté la victoire dans les essais du circuit 7 XTERRA.

10. - Les victoires de Patrick Lange et Daniel Ryf à l'Hawaii Ironman World Cup

Patrick Lange et Daniel Ryf s'imposent à la Coupe du monde Ironman d'Hawaï

L'Allemand était sur le point de perdre le 8h à Kona, remportant l'épreuve avec un retour spectaculaire dans la course à pied, tandis que les Suisses a pris la triungo pour la troisième fois.