Miguel Ángel Fidalgo et María Pujol TOP 10 au championnat du monde de triathlon longue distance de l'ITU

Miguel Ángel Fidalgo a terminé septième et María Pujol dixième

Maria Pujol et Miguel Ángel Didalgo

María Pujol et Miguel Ángel Fidalgo, les deux Espagnols en lice dans le Championnat du monde de triathlon longue distance de l'ITU, ont joué ce 24 en septembre, ont obtenu des résultats remarquables dans la ville américaine d'Oklahoma. Les deux triathlètes ont atteint le Top-10 dans leurs catégories respectives.

L'Oklahoma a offert un premier tiers de compétition de 4 km dans le lac Hefner, suivi de 120 km répartis en quatre tours cyclistes intégrés par des pentes et avec l'ajout du vent caractéristique et de l'humidité de la région. Pour finir, trois tours de 10 km de course à pied dans un segment essentiellement plat.

L'or a été pour le Français Sylvain Sudrie, l'argent pour son compatriote Cyril Viennot et la médaille de bronze pour le triathlète local Matt Chrabot. L'Espagnol est bien positionné dans l'eau, maintenant un niveau très régulier, ce qui l'a conduit à une septième place exceptionnelle.

Alors que Maria Pujol a également fait une compétition très complète, ce qui l'a amenée à franchir la ligne d'arrivée en dixième position. Devant la Britannique Jodie Swallow a remporté le titre mondial, avec la Suissesse Caroline Steffen obtenant la deuxième place et la Canadienne Rachel Mcbride la troisième place en jeu.