Miriam Casillas neuvième à la Coupe du monde de triathlon à Huatulco

Miriam continue d'ajouter des points précieux pour la qualification olympique

Grand rôle de Miriam Casillas dans la Coupe du monde de triathlon a joué ce matin en Espagne Huatulco situé l'État mexicain d'Oaxaca. L'Espagnol a terminé une bonne performance dans le top-10 du classement final.

Le parcours de deux tours de natation (1500 m) a été dominé par la Sud-Africaine Mari Rabie et la Suissesse Jolanda Annen. Les deux ont mené les premières barres du secteur cycliste d'un total de 40km. Cependant, à la fin du premier des huit tours du circuit, le duo tête a été atteint par un groupe de persécution qui comprenait les Casillas espagnols. Et un bloc de triathlètes 18 a mené sept tours restants parcours vélo technique et exigeant, avec extremeña triathlète excellant dans les premières places du peloton et à venir d'abord dans la deuxième transition.

Les derniers kilomètres de 10 étaient absents d'une course à pied très ouverte, dans laquelle Annen, Rabie et la Polonaise Agnieszka Jerzyk étaient en tête de la course. En quatrième lieu, et le harcèlement criminel les places sur le podium, est apparu l'Ukraine Yuliya Yelistratova, qui pourrait être tracée plus d'une demi-minute de retour après avoir subi une crevaison dans les derniers tours du segment de vélo.

Les triathlètes ont lutté avec la fatigue accumulée d'un secteur de cyclisme ardu, les hautes températures et l'humidité qui ont rendu ces quatre derniers tours de la course difficiles. Casillas est resté exceptionnel en huitième position, se battant dans cette dernière section dans une autre grande mise en scène du triathlète de Palencia.

Finalement, Annen et Jerzyk se sont distancés en tête, les Suisses séparant les entrées en solo des derniers 2,5 km. Victoire pour Jolanda Annen conclusion dans 2: 14: 06. Le podium a été complété Jerzyk y Yelistratova; deuxième et troisième respectivement.

Pendant ce temps, Miriam Casillas a terminé à la neuvième place remarquable, continuant le travail remarquable qu'elle a accompli tout au long de la saison et accumulant des points précieux qui la rapprochent de plus en plus de la réalisation du rêve des Jeux Olympiques. de Rio 2016.