Miriam Casillas dans le Top-15 de la Coupe du Monde de Cozumel

L'Espagnol a été classé dans le Top-15 d'une course très serrée qui a été développée sur le sprint à distance.

Bon papier de Miriam Casillas lors de la Coupe du monde de triathlon ITU organisée ce dimanche à Cozumel (Mexique).

Une année de plus, Cozumel Il est redevenu présent dans des conditions difficiles en raison de la chaleur et de l'humidité dominantes. Le Japonais Yuka Sato a été le premier à faire les 750 premiers mètres de nage. Tandis que Tamara Gómez y Miriam Casillas complété le secteur à 30 secondes des premières positions.

Au cours du premier tour des quatre qui ont configuré le circuit cycliste, un peloton de tête de 16 triathlètes a été formé, composé de quelques-uns des principaux favoris tels que Rachel Klamer, Lisa Norden ou Erin Densham, qui a commandé l'intégralité de ce second segment de l'événement. Après eux, les deux Espagnols se sont battus dans un deuxième peloton de poursuite. Le malheur faisait son apparition et Tamara Gómez d'Elche a dû abandonner en raison d'une crevaison dans une roue au cours du deuxième tour du parcours.

Une fois le 20 km de la section terminé, un dernier segment de 5 km d'une course à pied très ouverte a débuté. Dans les premiers instants, les Hollandais Klamer et l'Américain ont occupé les premières places. Cependant, dans une course brillante, les Japonais Aï Ueda a grimpé des positions pour prendre la victoire dans un grand retour. La médaille d'argent a été pour Rachel Klamer et la médaille de bronze pour l'Australien Erin Densham

D'un autre côté, le pacense Miriam Casillas il a également progressé dans une belle course à pied pour décrocher la 13e position et entrer dans le Top-15 de l'épreuve après une superbe arrivée.

Victoire pour Murray dans l'élite masculine

Vient ensuite la compétition masculine avec deux Espagnols en lice, Pablo Dapena et David Castro. A la fin du segment de natation, le Suisse Andreas Salvisberg a mené la course en direction du T2. Déjà immergé dans les cyclistes de 20 km, une grande équipe de front de plus de 60 triathlètes a été formée, dont Dapena et Castro. Le duo espagnol est resté bien implanté dans le groupe tout au long des quatre tours d'un segment de plat composé de quelques tours très techniques.

Tout était à décider dans le dernier tiers de l'épreuve, le sud-africain Richard Murray prenant les rênes dès le début de la course à pied. Tout au long des deux tours du parcours, Murray s'est consolidé dans le leadership et au milieu du secteur, il a étendu son avantage à 24 secondes, sur un peloton de poursuite de onze triathlètes. Alors que Dapena et Castro ont été à la traîne à mesure que le secteur progressait.

Finalmete, Richard Murray a été imposé avec confort avec un temps de 55: 02. Après le triathlète sud-africain, Kyle Jones (Canada) a accroché la médaille d'argent et le Hongrois Gábor Faldum a signé le troisième prix en jeu.

En tant que Pablo Dapena a été classée à la 30e place et David Castro dans une finition malheureuse, 60º, en raison de problèmes d'estomac.

Source et photo: Fetri