Nan Oliveras quatrième à la Coupe du Monde d'Alanya

Joao Pereira obtient la victoire dans un sprint serré

Splendide finale de carrière de pied de Nan Oliveras dans lequel a excellé dans le dernier tiers luttant jusqu'à la fin pour le podium. Un duel intense et contesté dans lequel il a finalement atteint une quatrième place exceptionnelle.

A la fin des deux tours du segment natation, David Castro, Cesc Godoy et Uxio Abuin ont été parmi les premières places dans un groupe mené par Raoul Shaw.

Entré en circuit rider 40,8 km, un peloton d'environ 15 triathlètes dont trois triathlètes espagnols ont été créés formé. Au quatrième tour de l'industrie six, le groupe de chasse qui comprenait certains des meilleurs coureurs comme Nan Oliveras Joao Pereira ou pourrait être fusionné à l'avant pour créer un grand groupe de tête.

Tout se déciderait dans la promenade 10 km, dans laquelle un bloc de dix s'échappe dans les premières barres d'une section qui longeait le front de mer. Au début de celui-ci Joao Pereira et Shaw commandait le secteur. La récente médaille de bronze dans le Championnat du monde Sub23, a pris les rênes a arbitré le segment. Une lutte serrée se développerait avec Pereira et Oliveras faisant un petit écart sur le reste. Une fin agonie dans laquelle Pereira a réussi à imposer, avec le norvégien Kristian Blummenfelt entrer deuxième et le Canadien Kyle Jones signer la médaille de bronze.

D'autre part, la classification du reste des Espagnols était 27ª carré pour Antonio Benito, 38º Cesc Godoy, 47º Uxio Abuin et 55º David Castro