Javier Gómez Noya balaie le test de Rio de Janeiro

Le Galicien est de retour pour démontrer sa force dans la distance olympique, après le classement de Rio, alors que Mario Mola fait un autre retour en se qualifiant pour la septième position finale.

La journée d'aujourd'hui a eu lieu à Rio de Janeiro, les tests de triathlon, qui auront le même scénario que celui des Jeux olympiques de l'année prochaine. Cet essai a permis aux 3 de classer pour la première fois une place olympique pour leur pays.

Dans un segment de nage rapide, Henri Schoeman Il sort le premier de l'eau suivi de Gómez Noya en 13ème position, à 16 secondes du leader. Après T1, un groupe de tête de 11 a été formé avec la présence de Javier Gómez Noya, Richard Varga, Alistair Brownlee ou Vicent Luis entre autres. Le reste des Espagnols a débuté le secteur cycliste dans un deuxième groupe à 36'' de la tête de la course.

Le premier groupe, qui imprimait un rythme soutenu dans ce circuit difficile, augmentait l’avantage du T2 avec plus de 1: 30 sur le groupe persécuteur où se trouvaient le reste des Espagnols.

La course a démarré à un rythme soutenu, mené par le français Vicent Luis, suivi de près par Alistair Brownlee et Gómez Noya, après que le premier tour eut été accéléré par les Galiciens et les Français qui leur ont permis de partir seuls , dépassant le britannique Alistair Brownlee dans plus de 16 ''.

Noya, qui a démontré sa force dans la distance olympique, a laissé le Français au deuxième tour, laissant seul en quête de victoire.

Enfin Javier Gómez Noya a obtenu la victoire suivie par les Français Vicent Luis et du sud-africain Richard Murray en troisième position finale.

Mario Mola, comme nous en avons l'habitude, je fais un grand retour à pied, qui a débuté avec 1: le désavantage de 46 en position 31 et a fini par arriver à la septième place, Fernando Alarza, a terminé le test en position 11.  Alistair Brownlee fini dixième, et Francesc Godoy 48º et David Castro 59º.

Triumph pour Gwen Jorgensen chez les femmes

Auparavant, la compétition féminine était jouée avec une performance discrète des représentantes espagnoles, qui n'ont pas eu leur journée à Rio de Janeiro.

Carolina Routier Il a réussi à se placer dans le premier peloton après avoir quitté la huitième place dans l’eau, s’établissant dans ce bloc pendant les huit tours du secteur. D'autre part, le reste des Espagnols ont été plus distants, se situant dans les blocs persécutifs.

Enfin, Routier a été le meilleur 28ª de qualification espagnol. Ensuite Ainhoa ​​Murua (épuisé dans la course à pied en raison de problèmes physiques) a terminé 39ª et Miriam Casillas 45ª. Tandis que Tamara Gómez Il a dû partir pendant le segment cycliste.

À l’avant, les Britanniques Non Stanford et Vicky Holland, ainsi que l’Américaine Gwen Jorgensen, Sarah True et Katie Zaferes ont offert un duel passionnant pour les premières places sur le podium, ce qui leur a permis de se qualifier pour les Jeux olympiques. de Rio 2016. Au troisième tour, Jorgensen a encore une fois démontré son impressionnante foulée en prenant les devants pour remporter la victoire.

À côté de l'américain Gwen Jorgensen,, Non Stanford confirme qu'il est complètement rétabli après les blessures qui ont traîné ces dernières années, atteignant la deuxième marche du podium. Alors que Holland et True se sont battus pour la troisième place, les Britanniques ont réussi à casser True dans les derniers instants pour devenir digne du troisième métal.