Les chiffres: Mario Mola et Fernando Alarza peuvent être champions du monde de triathlon

Le principal favori pour obtenir le titre est le finaliste actuel, Mario Mola, mais avec Mario deux autres triathlètes, vous avez des options mathématiques pour remporter le titre: Jonnathan Brownlee y Fernando Alarza.

Dimanche prochain, le 18 septembre, dans la ville mexicaine de Cozumel, le nouveau champion du monde de triathlon sera connu, le successeur de Javier Gómez Noya qui a régné ces trois dernières années. Le principal favori pour obtenir le titre est le finaliste actuel, Mario Mola, mais avec Mario deux autres triathlètes, vous avez des options mathématiques pour remporter le titre: Jonnathan Brownlee y Fernando Alarza.

Mario Mola il atteint la grande finale WTS en première position avec 3940 XNUMX points, avec des résultats presque parfaits, dans ses cinq meilleures courses, il a quatre premières places et une seconde. Jonnathan Browlee Il le fait en deuxième position du classement WTS avec 3705 points, grâce à une première place, trois secondes et une troisième. Pour sa part Fernando Alarza Il occupe la troisième position avec 3444, résultat d'une première place, une deuxième, une troisième, une quatrième et une cinquième. L'histoire est avec Mario Mola, car chaque fois qu'un triathlète a remporté 3 séries WTS ou plus dans la même saison, il a remporté le titre mondial.

Ensuite, nous allons analyser les options dont disposent les deux Espagnols pour être champions du monde.

Fernando Alarza C'est celui qui a le plus de difficulté, car il ne dépend pas de lui-même, mais aussi des résultats de Mario et Jonny. En cas de triomphe pour Alarza à Cozumel, il ajouterait 4644 points et il faudrait que Mola soit au moins 8e et Brownlee 5e. Au cas où Fernando serait 2e, Mario devrait être 10e et Jonny 6e. Enfin, pour assurer le podium, Fernando doit être 13e.

En attendant Mario Mola Il est le seul à dépendre de lui-même, atteint une quelconque place sur le podium au Mexique, il serait automatiquement champion du monde. En cas d'être 4e ou 5e, il a besoin de Jonny pour ne pas gagner. Si Mario était 6e, il aurait besoin d'un 3e de Jonny et en cas de 7e, le Britannique ne monterait pas sur le podium. Enfin, dans une hypothétique 8ème position pour Mario, il pourrait également se qualifier pour le titre Fernando Alarza comme mentionné ci-dessus. Enfin, mentionnez que tout juste de terminer Mario Mola a le podium au championnat du monde assuré.