Ricardo Hernández et Jesús Gomar Argent et Bronze à la Coupe de Triathlon à Larache

Grande performance masculine avec ces deux médailles et la sixième place de María Ortega

Excellent rôle de l'espagnol dans le Coupe d'Afrique ATU Triathlon de vitesse Larache dans laquelle Ricardo Hernández y Jesús Gomar Ils ont remporté les médailles d'argent et de bronze chez les hommes dans une performance exceptionnelle des triathlètes espagnols. Chez les femmes, la seule espagnole de la course, María Ortega Il s'est qualifié en sixième place.

Chez les hommes, Ricardo Hernández, Raoul Shaw et Luis Miguel Velázquez ont pris la tête dans l'eau, Shaw et Velásquez obtenant un petit écart au départ de la natation, que le Ténérien a réussi à récupérer au début du segment cycliste. Tous les trois mèneraient la piste cyclable, bien coordonnés pour se relayer et augmenter leur avantage. Malheureusement, une chute sur cette étape a éloigné Velásquez des premières places, les Espagnols et les Français se disputant la victoire.

Le triathlète français serait le plus fort dans la dernière étape de la course, gagnant avec un temps de 56:38. Bien qu'un grand Ricardo Hernández a clôturé un magnifique concours à la deuxième place et Jesús Gomar a complété le podium en troisième position.

Auparavant, dans l'élite féminine, les Français Mathilde Gautier il montait au sommet du podium. Gautier a marqué les distances depuis le début, obtenant un bon revenu après le 750 m de nage et terminant une compétition remarquable dans les segments suivants, ce qui lui a valu la victoire avec un temps de 1:06:50. Un avantage de 20 secondes sur son compatriote et deuxième classé, Julie Nivoix. Alors que la troisième place était entre les mains de l'Italien Elena Maria Petrini. Pour sa part, le seul représentant espagnol María Ortega dans l'épreuve marocaine, il a obtenu la sixième place finale.

Les triathlètes ont affronté un tour de natation de 750 m, suivis de 20 km de cyclistes répartis sur six tours. Enfin, ils ont fait trois tours de course à pied pour boucler les 5 km de l'étape finale.

L'Espagne est arrivée dans la ville marocaine avec une importante délégation d'athlètes et d'officiels qui ont collaboré au développement des compétitions, dirigée par Javier Chavarren, qui a agi en tant que délégué technique pour les événements.