Premier grand week-end du "2016 Triathlon Course"

Nous résumons les compétitions hebdomadaires

Vendredi dernier avec le différend de Ironman 70.3 de Dubaï, Le premier grand week-end du «cours de triathlon 2015» a débuté avec plusieurs tests exceptionnels à l'échelle nationale et internationale.

Tests internationaux

Dans la victoire de citation de Dubaï pour les Ironman World Champions 70.3 et Ironman, Jan Frodeno y Daniela Ryf. Catalan Miquel Blanchart Il a terminé en position 8ª en ajoutant des points précieux pour son objectif de revenir à "La Mecque"

Dimanche, l'Ironman 70.3 du Panama, qui était à son tour le Pro Pan American Championship, a été joué, la victoire dans la catégorie masculine a été remportée par le Canadien Lionel Sanders qui a perdu du temps à nager, mais grâce à un cycliste partiel sous 2h Il rallia plus que les positions 38 3º pour atteindre le T2 puis partir à pied pour la victoire avec un temps de la deuxième place 3h38min.La est allé au Français Antony Costes et le troisième pour Tim Reed. Mais le héros du jour était l'éternel argentin Oscar Galíndez des années 44, qui a terminé 5º avec seulement 40 '' de la troisième position.

Dans la compétition de récital pour femmes Sarah Haskins, elle est allée à vélo seule et s'est ensuite consacrée à gérer le loyer à pied pour gagner avec un temps de 4h8min53s. Deuxième était son compatriote Lisa Roberts qui a grimpé 7 'au leader à pied, mais n'a pas pu l'atteindre et troisième fini Heather Lendway. Mentionnez aussi le vétéran, Lotty Harari des années 44 qu'était 13ª dans les professionnels. Enfin, soulignons le niveau impressionnant démontré par le GGEE panaméen, avec plusieurs filles qui ont remporté le podium à Kona dans leur GGEE (Carolina Dementiev 25-29, Cristina Mata 30-y 34 Kareen Humain 35-39) et face à des professionnels.

D'autre part, à Mérida (Mexique), le championnat ibéro-américain de l'UIT a été joué à distance olympique avec une présence espagnole, avec Jesús Gomar y Camila Alonso qui a ouvert la saison ITU des triathlètes espagnols. Jésus a terminé dans une position méritoire 11ª, dans une course de très haut niveau, avec plusieurs triathlètes à la recherche de leur qualification pour les Jeux Olympiques. Pour sa part, Camila a crevé le secteur du cyclisme et a dû prendre sa retraite. En ce qui concerne les résultats finaux, il y avait un récital local, avec un triplet dans la catégorie masculine (Irving Perez, David Mendoza et David Nuñez) et double podium chez les femmes (Cecilia Perez 1ª et Adriana Barraza 3ª). Le Canadien Dominique Jamnichy C'était 2ª.

Tests nationaux

Au niveau national, il y avait deux compétitions les plus importantes, la première Duathlon de Granollers qui a eu lieu au circuit de Montmelo F1. Dans la catégorie des hommes Nan Oliveras Il a fait ses débuts avec son nouveau club Fasttriatlo remportant la victoire. Nan et son partenaire Albert Parreño ils se sont échappés dans le 5km initial, ils ont continué à creuser une brèche dans le cyclisme 20 et ils ont également participé à la finale du 2,5km ensemble ... où Nan est allé en solo pour la première position. Deuxième place pour Albert Parreño et troisième pour Iván Lima.

Dans la catégorie féminine, niveau de carrière, avec deux sub23 jouant la victoire, suivi par les spécialistes 3 en moyenne et longue distance. Le champion du duathlon espagnol Claudia Luna victoire acquise après se débarrasser de Meritxell Velasco (2ª) et Anna Noguera (3ª) dans le 2,5km final, après être arrivé ensemble au T2. Après eux 4ª et 5ª étaient Leonor Font et Dolça Ollé

En Águilas (Murcia) a été joué l'un des duathlons les plus anciens et les plus importants en Espagne, qui était à son tour un qualificatif pour les Championnats espagnols de duathlon. Dans la catégorie masculine "main à main" parmi les triathlètes 2 qui ont créé cette catégorie 2016 (l'année dernière ils étaient juniors et ce sub23) Roberto Sanchez e Ignacio González.

Les deux ont pris un petit avantage dans le T1 et sont allés à vélo, où Roberto a attaqué pour arriver seul au T2 avec plus de 30 '' sur Ignacio. Finalement, dans la course à pied, Roberto était déterminé à contrôler et à remporter la victoire. Le deuxième était Ignacio González et 3º Cristóbal García. Dans la compétition des femmes après la première course à pied 5km 5 triathlètes sont venus T1 exceptionnelles, le secteur cycliste a quitté le groupe réduit à 4 qui a joué la victoire dans la finale 2,5km, 1ª Sara Bonilla, 2ª Rocio Molas, 3ª Sharon Garcia et 4ª Lucia Pérez.

Pour finir le résumé du week-end, d'autres triathlètes ont brillé sur différents fronts, Jonathan Brownlee 16º a pris fin en faisant partie du circuit de Volta à la Marine, l'un des plus anciens et des compétitions cyclistes niveau master Javea carrière sociale. Son frère Alistair il a également participé mais a dû partir Dans la course sociale de Palafrugell Iñaki Baldellou Il a brillé de sa propre lumière en se lançant dans plusieurs escapades

Dans les courses sur route, Mª Jesús Sierra Il a obtenu la position 2ª dans le Semi-Marathon de Jerez de la Frontera avec un temps de 1h25min, et à Séville Ana Ruz fait un temps de 1h30min ... payé le premier 10kms trop fort. Au 10k de Villafranca del Penedés Sara Loehr Il a publié des couleurs de son nouveau club, les AE Rockets. Après le voyage en Argentine, il est venu en bas, mais ne pouvait pas manquer dans la course de son village où il était 4ª avec un temps de 38min40s, loin de sa meilleure marque 36min35seg.

Quant aux compétitions de Cross, Marta Sanchez terminé 3ª dans les Cros de Caldes de Malavella et Gurutze Frades elle a été proclamée championne du Pays basque par les équipes du Cros de Lasarte.