Le retour historique de Fernando Alarza au titre de champion d'Europe

Avec une course spectaculaire à pied, Alarza trace plus que la minute 1 dans la course à pied et termine en deuxième position. La victoire a été pour le français Pierre Le Corre

Après le test disputé hier où nous avons vu un récital des Suisses Nicola Spirig, aujourd'hui l'événement masculin du Championnat d'Europe de Triathlon dans la ville écossaise de Glasgow

Le test a été joué sur Distance olympiqueAvec 1.500m natation (2 se 750m sur le lac Strathclyede), le cyclisme 40k (6 tours d'un circuit 6,67 km) et de course à pied 10km (3 tours d'un circuit 3,3km).

Fernando Alarza, Vicente Hernandez, Antonio SerratUxío Abuín Ils ont été nos représentants dans le test

L'épreuve a commencé à 5 heures de l'après-midi avec les 1.500 9 mètres de nage où Richard Varga, l'un des meilleurs nageurs du circuit, a mené le segment à tout moment il est sorti de l'eau le premier d'un groupe de XNUMX où ils étaient Alistair Brownlee et Pierre Le Corre, Le groupe de poursuite est parti 20 secondes avec Fernando Alarza, Vicente Uxío Abuin et Antonio Serrat

Le cycliste vélo comme d'habitude dans tous les tests auxquels il participe, Alistair Brownlee la Grande-Bretagne a pris la tête en tirant sur le groupe, bien que le groupe a commencé à faire un bon relais pour augmenter progressivement l'écart sur le groupe de poursuivants avec les Espagnols qui augmenté à 50 secondes passant par le premier tour, Vicente Hernandez a passé un peu de retard dans un groupe plus tard, alors que j'Uxío loin derrière de se retirer définitivement de la compétition.

Après 6 tours le groupe de tête a augmenté l'avantage d'obtenir dans sa tête l'allemand XX qui a attaqué dans le dernier tour du T2 avec 1: secondes 12 avance sur le groupe de Fernando Alarza, qui devait prendre la tête sans beaucoup de collaboration du reste des triathlètes.

Dans le segment de course difficile, Le Corre et Van Riel sont sortis très vite dans la transition, laissant seuls tandis que Brownlee a pris la troisième place à la recherche du duo, rattrapant enfin la première montée du circuit. A un peu moins de deux tours, le Français a attaqué, laissant Alistair Browlee décroché et partant pour la victoire avec Van Riel.

Fernando Alarza, dans une course spectaculaire, grimpait des positions pour surpasser et se classait troisième devant Alistair Browlee. Dans le passage du dernier tour, seul 22 séparait la tête de la course

Se rendant compte qu'ils étaient si proches de Fernando, Pierre Le Corre a attaqué laissant Marten Van Riel, tandis qu'Alarza tentait de couper les différences par rapport au Belge en l'atteignant à moins d'un kilomètre jusqu'au bout

Enfin le français Pierre Le court  a remporté la victoire finale dans un temps 1: 47: 17, suivi de Fernando Alarza (1: 47: 28) et pour Marten Van Riel (1: 47: 40) occupant la troisième position finale