Tamara Gómez Championne de Triathlon Espagnole à Altafulla

Il a réalisé le triomphe dans un test passionnant.

Aujourd'hui, l'épreuve féminine a été disputée dans la ville d'Altafulla Championnat d'Espagne de Triathlon où certains des meilleurs athlètes de la modalité se sont battus pour la victoire.

La course a été disputée sur la distance olympique, 1.500 mètres de natation, 40 km de vélo et 10 km de course.

La première à sortir de l'eau a été Sara Pérez, suivie de près par Inés Santiago et Laura Montes qui ont lancé le secteur cycliste en tête. A défaut de 2 tours pour quitter la moto, un groupe formé de  Anna Godoy, Melina Alonso, Sara Perez, Tamara Gómez et Inés Santiago atteignent le T2 avec quelques secondes d'avance sur le groupe de poursuivants d'environ 20 unités.

Dès le début de la course à pied, Anna Godoy et Tamara Gómez ont établi un rythme soutenu, laissant en tête, tandis que Joselyn Brea tentait de traquer la Galicienne Melina Alonso par derrière.

Dans un duel passionnant pour la victoire où finalement Tamara Gómez (2: 10: 47) est parti dans les derniers mètres pour remporter la victoire et le championnat d’Espagne, tandis que  Joselyn Brea (2:11:41) avec un retour spectaculaire, il a obtenu la deuxième place finale. Anna Godoy (2: 13: 18) entrés en troisième position finale