Uxio Abuin, favori de la finale de la Coupe d'Europe de triathlon

Ce samedi, Sotchi (Russie) accueille la finale de la Coupe d'Europe de triathlon. Une finale à l'édition 2015 dans laquelle Uxio Abuin part deuxième du classement, avec de sérieuses options pour remporter le titre continental.

Une compétition finale qui se déroulera en distance olympique. Après avoir terminé la natation de 1,5 km, les participants se lanceront dans huit tours d'un circuit cycliste plat qui comprend des virages à 90º et 180º. Après les 40 km du deuxième secteur, ils atteindront le dernier tiers de la compétition, composé d'une course à pied de 10 km répartie sur une section plate à la fois technique de par ses virages à 90º.

Tout au long de cette saison, 15 compétitions ont été développées qui composent le circuit. Au total, et en vue du classement au classement final, seront comptabilisés les quatre meilleurs résultats obtenus plus la compétition finale, à laquelle il faut participer pour se qualifier pour le titre en jeu. Le triathlète espagnol compte parmi ses meilleurs retours avec les victoires dans les Coupes d'Europe organisées à Madrid et à Constanta-Mamaia (Roumanie).

Avant la Finale disputée ce samedi 26 septembre, le Français Aurélien Lebrun est en tête, à seulement 51 points du triathlète de Lestrove. Une compétition dans laquelle Abuin arrive dans une forme splendide, prêt à se battre pour devenir champion de la Coupe d'Europe 2015

Source: Fetri Photo Lucanux