Curiosités de l'Ironman 70.3 World Championship

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/curisidades-ironman70-chattanogaJPG.JPG” width=”300″ height=”150″}

Dans l'article suivant, nous vous montrons quelques faits et curiosités sur l'Ironman 70.3 World Championship

Javier Gómez Noya a atteint son deuxième titre mondial, égalant Sebastian Kienle, Craig Alexander et Michael Realert comme les quatre seuls triathlètes qui ont réussi à répéter le triomphe. Rappelons que Javi est aussi un triathlète avec plus de Coupes du Monde ITU avec 5.

Daniela Ryf Elle devient la première triathlète (homme ou femme) à remporter trois titres mondiaux.

Ben Kanute, La médaille d'argent, fut la grande surprise de la journée, a apporté plus que le vélo de 4 au reste des rivaux et a bien résisté à pied à tous ... sauf Noya, qui était le seul à réussir à dépasser l'Américain.

Emma Pallant J'ai remporté la médaille d'argent dans la catégorie féminine, en particulier grâce à ses bons temps en cyclisme et en course à pied. Il est bon de se rappeler qu'il y a quelques semaines, Emma était 3ª dans le championnat du monde de duathlon ... et la médaille d'argent est allée à Mavi García, qui a réussi à faire de meilleurs records que les Britanniques en cyclisme et en course à pied.

Au total, il y avait plus de triathlètes 4.500 la concurrence dans le monde de la GI 70.3, les pays 90 appartenant aux États-Unis étant les plus représentés avec 1853, 264 suivie par le Canada, l'Australie et le Royaume-Uni 232 213.

Début de la natation MUndo Ironman Championship 70.3

Casi 200.000 Personnes avoir couru l'un des tests de classification pour la Coupe du Monde l'année dernière.

El 62% des triathlètes ont été hombres et l' 38% de femmes.

États-Unis Bob Scott avec 86 ans. Il était le participant le plus âgé même s'il n'a pas pu terminer la course.

Les plus jeunes finisseurs étaient les Philippins Enrico Pisuena et le tica María Alejandra Aguilar à la fois avec des années 18.

Les triathlètes 10 ont fêté leur anniversaire en concourant à Chattanooga, l'espagnol Rocío Rodríguez l'a "presque" fait, a couru le jour 9 et a accompli les jours 11 hier.

Photos: Donald Miralle pour Ironman