Javier Gómez Noya Champion du Monde IRONMAN 70.3

Impressionnant récital qu'il a donné aujourd'hui dans la ville canadienne de Mont-Tremblant, remportant le championnat du monde IRONMAN 70.3.

Le Galicien, qui a réussi à se proclamer dimanche dernier Champion du monde ITU Triathlon à Edmonton, cet après-midi, il a encore une fois démontré qu'il est l'un des meilleurs triathlètes du monde à remporter la victoire IRONMAN Championnat du Monde 70.3 dans sa troisième participation à un test de cette distance, l'obtention d'un total de victoires 3 dans les tests contestés 3.

Javier, qui depuis le début était toujours en tête, est sorti de la natation en première position en investissant 22:09 pour boucler les 1,9 km de parcours, suivi de près par Jan Frodeno, Clayton Fettel et Josh Amberger.

Dans un casse cavalier circuit jambe avec des rampes 15%, il a été formé à partir du début d'un groupe de 11 tête avec Ben Collins, Jan Frondeno, Javier Gómez Noya, Josh Amberger, Terenzo Bozzone et Tim Don entre autres, séparés par seulement 21 secondes . Ceux-ci ont été entrecoupés dans les premières positions jusqu'à arriver au T2.

Dans footrace un groupe de 4 a été formé avec Jan Frondeno à la tête où ils se sont placés en avance sur Javier Gomez Noya secondes 30, mais la Galice avec un grand secteur dans ce segmeno a aller monter des positions pour atteindre la tête Frodeno .

Noya a continué d'imposer son rythme soutenu jusqu'à ce qu'il prenne l'avantage sur l'Allemand de 12 pouces au km 32, se positionnant comme le leader de la course. Javier Gómez Noya Il restait le loyer jusqu'à la fin du test avec un temps de 03: 41: 30 obtenant le meilleur passage partiel à pied avec 1: 09: 27. En deuxième place, j'entre Jan Frondeno (3: 42: 11) et compléter le podium Tim Dom avec un temps final de 3: 44: 38.

Une mention spéciale doit être faite au jeune Albert Moreno qui a réussi à terminer dans la position 15ª lors de sa première participation à un championnat du monde IRONMAN 70.3.

Albert a commencé la course avec presque désavantage » 30 et en laissant la position 24 montais positions pour terminer dans un magnifique quinzième place avec un temps final de 3: 52: 06 obtenir le huitième meilleur temps en course à pied terminé 21 km dans 1: 14: 38.

Dans la catégorie féminine, le grand dominateur a été Daniela Ryf qui a remporté la victoire avec un temps de 4: 09: 19 suivi de Jodie Hirondelle (4: 11: 43) et de Heather Wurtele terminer le podium avec un temps 4 final: 14: 55