Javier Gómez Noya vs Sebatian Kienle duellé stellaire au Championnat du Monde Ironman 70.3

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/noya-kienle-im703chatannoga.JPG” width=”300″ height=”150″}

Galicien et l'allemand sont les favoris pour remporter prochain Championnat du Monde Ironman le dimanche 70.3 Septembre 10 se tiendra dans la ville américaine de Chattanooga.

Il y a quelques mois nous avons fait un article où nous avons expliqué les raisons pour lesquelles le 70.3 Ironman 2017 World Championship aurait pu être "La course du 21ème siècle" ... mais il y a eu différentes victimes comme celle de Alistair Brownlee par blessure ou ceux de Jan Frodeno, Lionel Sanders o Craig Alexander qui ont abandonné la compétition, donc la liste des favoris est principalement réduite à Javier Gomez Noya ya Sébien Kienle, avec le champion du monde actuel Tim Reed cela mérite également tous les "gallons", et autres triathlètes qui ont brillé cette année à moyen terme au niveau international.

Javier Gomez Noya, le meilleur triathlète de l'histoire de la distance olympique.

Galicien est en voie d'être aussi MD ou de la distance 70.3, car bien qu'ayant participé que dans les carrières 8, 7 a fait a monté sur le podium, remporter la victoire dans les 6 où tout a également fait le meilleur partiel à pied.  Seulement deux triathlètes ont franchi la ligne d'arrivée avant Noya lors d'un test de moyenne distance, c'était les Allemands Jan Frodeno y Sébien Kienle dans le championnat du monde autrichien de 2015, où Javi "seulement" pourrait être troisième.

Sebastian Kienle a été le seul capable de battre Noya

Sebastian Kienle est le seul de tous les concurrents à Chattanooga qui sait ce que c'est de gagner à Non plus, aussi devenir plus rapide que le ferrolane. Kienle a couru 3 courses de demi-fond cette année, a été troisième dans l'IM 70.3 de St. George derrière Alistair Brownlee y Lionel Sanders, a été par la suite 2º World Challenge et Samorin semaines avant de remporter l'IM Francfort a remporté la victoire dans l'IM 70.3 Kraichgau.

en ce qui concerne Javier Gómez Noya il a seulement fait un test de MD, l'IM 70.3 de Dubaï au début de l'année où il a gagné. Javi a également remporté le WTS d'Abu Dhabi et de Montréal, les tests de distance olympique et il y a quelques jours, il a remporté le triathlon Des Moines, une course à distance standard sans drafting.

Photos: Kienle → Triatloners / Noya → @iamspecialized