Kristian Blummenfelt gagne le Ironman 70.3 Bahrain. Noya quatrième est laissé sans la triple couronne

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_07/Kristian-Blummenfelt-ironman703barahain.JPG” width=”300″ height=”150″}

Javier Gómez Noya qui s'est battu pour la triple couronne a finalement terminé quatrième, après avoir souffert de l'inconfort dans la course à pied.

Aujourd'hui le troisième et dernier rendez-vous du circuit du Triple CouronneJavier Gómez Noya y Daniela Ryf Ils ont choisi d'obtenir le prix de 1 millions de dollars s'ils obtenaient la victoire dans le test, puisque tous deux avaient remporté la victoire à Dubaï et dans le Championnat du Monde Ironman 70.3 cette année.

La compétition consistait en 1.900 90 m de nage, un tour dans une mer complètement plate. Plus tard le cyclisme également un tour, ils font 21,1 km de plat pour finir avec le semi-marathon de 4 km à 5,25 tours sur un circuit de XNUMX km.

Un récital de Blummenfelt à ses débuts dans la distance

Le test a commencé à 4:20 (heure espagnole) avec le secteur de la natation où le plus rapide à partir était Javier Gómez Noya suivi de Kristian Blummenfelt à 1h14, Eric Watson à 1h16 et Terenzo Bozzone à 1h18.

Dans les 90 km de cyclisme, Terenzo Bozzone a grimpé des positions pour atteindre la tête de la course après quelques kilomètres et partir seul, laissant derrière Noya et Blummenflet qui sont passés au troisième km 29 à 1h13 derrière.

Bozzone a continué à creuser l'écart pour atteindre T2 avec 3 minutes d'avance sur Blummenfelt et près de 7 minutes sur Noya qui est arrivé troisième, suivi par 1 seconde par Johann Ackermann.

Quant au 21 km de course à pied Kristian Blummenfelt avec un grand secteur (1: 13: 34 21 en km) allait la différence avec le leader dans la course pour dépasser 12 km et remporter la victoire dans l'épreuve avec un temps de 3: 40: 24. La seconde à entrer était Terenzo Bozzone  (3: 41: 02) suivi de  Sven Riederer (3: 47: 14).  Javier Gómez Noya finalement, il était quatrième (3: 48: 25).

Kristian Blummenfelt termine une saison magnifique avec le bronze dans les ITU World Series et une victoire à ses débuts au demi-fond.

Daniela Ryf ne reçoit pas sa deuxième Triple Crown

Quant à la preuve féminine, Daniela Ryf, le grand favori n'a pas pu obtenir la victoire dans l'épreuve dans laquelle ce serait la deuxième fois que la triple couronne a gagné.

La première sortie de l'eau fut Holly Lawrence suivie de Ryf à 11 secondes et Anne Haug  A 1h15, dans les 90 km de cyclisme Holly Lawrence a pu conserver la tête jusqu'au km 30 où Daniela a imposé un rythme fort pour repartir seule et atteindre le T2 avec 1h36 sur Holly Lawrence et 7h15 sur Emma Pallant.

Dans le 21 km de course à pied Daniela Ryf n'a pas eu une bonne journée et a été atteint par Holly Lawrence au km 7 de l'essai, où l'avantage augmentait pour remporter la victoire finale en 4:02:33 suivi de Anne Haug (4: 02: 43) qui a été très proche du retour avec un semi-marathon de 1: 17: 27 et pour Daniela Ryf (4: 06: 13) en troisième position.