Clemente Alonso deuxième au IRONMAN d'Arizona

Victoire écrasante pour le Canadien Brent McMahon qui a atteint le record du test

Aujourd'hui, l'Arizona Ironman a été joué où le triathlète canadien Brent McMahon a remporté sa première victoire dans un IRONMAN en première position avec un temps final de 7:56:50. McMahon a été triathlète olympique à Athènes (39e) et à Londres (27e).

Avec plus de 3.000 participants de 33 pays différents et avec 75.000 $ en prix, cet événement offrait 50 places pour les groupes d'âge pour le championnat du monde IRONMAN en 2015.

En natation, le plus rapide a été l'Américain David Kahn qui a investi 47:18 pour terminer les 3,8 km de parcours. La course s'annonçait serrée dès le départ où Brent McMahon partait deuxième à 7 '' et Clemente Alonso quatrième à presque une minute derrière Kahn.

Sur la moto, Clemente était en position de course pendant de nombreux kilomètres, bien que finalement Jordan Rapp, sorti de l'eau à près de 4 minutes de la tête de course, ait fait un retour spectaculaire, réussissant à terminer les 180 km de cyclisme en première position. Le deuxième à atteindre T2 était Maik Twelsiek à 1h22 et Clemente Alonso à près de 7 minutes.

Le Canadien a réussi à battre le record qu'Eneko Llanos a atteint en 2011

La course à pied était passionnante, car dès le premier moment Brent McMahon y Clemente Alonso ils ont imposé un rythme fort pour traquer Jordan Rapp jusqu'à ce que McMahon le rattrape au km 21 où il passe avec un temps de 1:20:46. De là, le Canadien a continué à imposer son rythme jusqu'à la ligne d'arrivée, réalisant le meilleur temps pour compléter les 42 km (2:43:29). McMahon a montré sa grande adaptation sur cette distance, remportant le test avec un temps final de 7:56:50.

En attendant Clemente Alonso il a fait une belle course avec le 2e meilleur temps de la course à pied (2:47:30) et des positions de montée jusqu'à ce qu'il termine en magnifique deuxième position avec un temps final de 8:00:32. À la troisième place est venu le nord-américain Jordan Rapp avec un dernier temps de 8:03:04

Matthews, Paul OFF 0:48:08 4:37:08 3:01:08 8:29:52

Dans la catégorie féminine, la victoire était pour l'Américain Meredith Kessler avec un temps final de 8:50:41, suivi à la deuxième place par l'Autrichien Lisa Huetthaler (8: 58: 46) et par l'Amérique du Nord Heather Jackson (9: 08: 57) en troisième position.

Kessler, Meredith États-Unis 0:50:22 4:48:06 3:07:56 8:50:41
Huetthaler, Lisa AUT 0:59:05 4:50:17 3:05:48 8:58:46
Jackson, Heather États-Unis 0:58:57 4:47:07 3:18:51 9:08:57
Blakemore, Katy États-Unis 0:53:43 5:01:13 3:12:35 9:11:32
Stevens, Amanda États-Unis 0:52:00 4:57:55 3:20:26 9:15:32
Madison, Mackenzie États-Unis 0:59:24 5:02:05 3:16:09 9:22:42
Bromme, Uli États-Unis 1:04:18 4:58:27 3:16:23 9:23:37
Siddall, Laura GBR 0:59:49 5:07:53 3:19:56 9:32:49