Ainhoa ​​Murua prend la sixième place à Hambourg

Ce week-end, l'un des grands événements internationaux de triathlon s'est tenu à Hambourg, le CHAMPIONNAT DU MONDE ITU DEXTRO ENERGY TRIATHLON, dans lequel les Espagnols Gómez Noya et Ainhoa ​​​​Murúa ont réussi à franchir la ligne d'arrivée en sixième position.

Dans une épreuve très disputée, dans laquelle, comme la course masculine, elle a été définie dans le segment des courses à pied, trois Australiens, tous appelés Emma, ​​​​ont réussi à prendre les trois premières places du podium.

Avec une température de 19.5 degrés, qui a rendu nécessaire l'utilisation du néoprène, la natation a été menée par l'Anglaise Lucy Hall. Au cours du segment cycliste, deux groupes ont été clairement différenciés dans lesquels l'Espagnol Ainhoa ​​​​Murúa est resté dans le groupe de tête et a réussi à partir avec les deux Australiens, Densham et Moffatt, de T2 pour commencer la course à pied.

A cinq kilomètres de la ligne d'arrivée, la tête de course a été redéfinie, d'où sont tombées les Chiliennes Barbara Riveros et Ainhoa ​​Murúa. Dans un sprint final disputé mené par l'Australienne Emma Moffatt, 01:53:37, qui a remporté l'or dans l'épreuve comme en 2009, les deux Australiennes, Emma Jackson, 01:53:44, et Emma Snowsill, 01:53 :44, est venu pratiquement unis dans un sprint final, remportant l'argent et le bronze dans le test de Hambourg. Murua, 6 ans, Damlaimcourt, 18 ans et Zuriñe Rodríguez, 46 ans.

De cette façon, Paula Findlay, jusqu'à aujourd'hui la favorite de la série mondiale de triathlon et qui n'a pas pu participer à l'épreuve en raison d'une blessure à la hanche, perd sa première position au classement de la série, la cédant à la Chilienne Bárbara Riveros qui est actuellement en tête avec 2497 points. Paula Findlay, deuxième avec 2400 2317 et Andrea Hewitt troisième avec XNUMX XNUMX.

Prochain rendez-vous des World Series: Londres, les 6 et 7 août.