Ainhoa ​​Murua en tête du classement 20 du Mondial de Hambourg

La ville allemande de Hambourg a accueilli ce samedi la cinquième manche de la ITU Triathlon World Series. Les deux Espagnoles en lice sont restées aux premières places, réalisant toutes deux une belle performance tout au long du test. Ainhoa ​​Murua, Diplôme olympique aux Jeux Olympiques. de Londres, est entré dans le Top-20 de la compétition.

La banyolina Carolina Routier Il a une nouvelle fois démontré sa puissance dans l'eau et bouclé les 750 m de nage en première position, pour se placer plus tard dans le groupe de tête à la sortie de T1 et affronter les cyclistes de 20 km en première position.

Tout au long des cinq tours de la piste cyclable à travers les rues de la ville allemande, une très grande équipe d'environ 40 triathlètes a dirigé le secteur. Il y avait à la fois Carolina Routier et Ainhoa ​​Murua, qui sont restées dans la lutte pour les premières places.

Les deux ont continué aux premières places pendant la course de 5 km à pied, performant à un bon niveau tout au long de la compétition. Finalement, le Gipuzkoan a franchi la ligne d'arrivée à la 18e place; en tant que Routier s'est classé 36e.

Après quelques derniers kilomètres disputés sur un circuit urbain très plat, qui comprenait des virages à 180 °, la victoire revenait au triathlète locales Anne Haug. Alors que les Britanniques Non Stanford y Jodie Stimpson ils ont respectivement remporté les médailles d'argent et de bronze.